诚信的作文
小猪嘟嘟很不讲诚信。
有一次,小兔白白和花花加上小猴皮皮和小松鼠欢欢约它星期六早上九点在小河旁边玩,嘟嘟不假思索地答应了。这头笨猪,他明知道自己要睡到十点,还答应了。星期六,白白、花花、皮皮、欢欢准时来到小河边,可它们不知道此时此刻嘟嘟还在家呼呼大睡呢!它们等到了十一点还没等到。原来,嘟嘟起来时已经十点半了,它想:反正已经迟到了,干脆不去了!一会儿到了那,要是它们都走了,就白跑了。嘟嘟想到这,又蒙头酣睡起来。白白等人等到十一点半还没等到,又是夏天,又是中午,热得要死,一颗颗汗珠从它们头上滴下来,皮皮不能等了:“嘟嘟真不讲信用,我不跟它玩了!”“我也是!”“我举双手赞成!”它们憋着一肚子气回家了。就这样,以后它们再也不搭理嘟嘟了。
嘟嘟就因为不讲诚信,失去了一段珍贵的友谊。