俗话说“遵守诺言就像保卫你?A荣誉”。可见诚信在我们生活中多么重要。
有一次我舅舅要结婚,我们全家被姑奶奶邀请去参加舅舅的结婚酒席,妈妈临行前嘱咐我周五把作业都写完。才能参加这个宴席,我郑重其事地答应了。
周五放学到家,我放下书包就想玩,可想到妈妈说过要在周五把作业写完。想到这儿我飞速的把作业拿到了桌子上开始写作业。
我一笔一画地写了一篇写字本,之后我陆陆续续的把语文作业都写完了。当完成了语文作业我很开心,语文作业可是一项大头作业呀!
数学作业也就一两项,二十分钟就写完了,我写数学的时候也一笔一画地写,我很快便工工整整 的完成了数学作业,老师说的没错,慢写不停笔肯定能写好。写完了数学作业我开始去读书了。妈妈晚上回了家看见我在专心致致地读书不解地问我:“你不写作业在干什么?”我高兴地说:“我把作业都写了。妈妈开心地说:“你是一个有诚信的好孩子。”
没有诚信何来尊严,遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。这句名言一直激励着我,我要继续发扬下去。今天我诺守诚信周五便完成了周末全部的作业。