我收获了诚信作文
大家都知道诚实才是最重要的,而且诚实是人生当中最重要的一种品质,当然像我这种摩羯座的人,最重要的就是别人的信赖,这一次终于让我从好胜心面前,战胜了自己,选择了诚信。
有一次小测验,做卷子,我发现这些题好简单,我笔走龙蛇,很快写完了大部分的卷子,可是只有一道题不会做,苦思冥想,还是无解,我无意间瞄了一眼同桌的卷子他已经做完了。我把头慢慢的转了过去把脖子慢慢伸长,马上就要看到了,突然觉得所有同学都看着我。
“不能看!看了就是偷窃” 有一个声音突然响起 。 又有一个声音在我耳边说:“反正老师又看不见,看一下有能怎么样?”
“要是不看同桌的,你就考不了第一了!”
“可是要是这样偷奸耍滑,就不是真君子,而是伪君子,而且这一百分来的很脏,没人会稀罕,”
别看我表面上平静,我心里其实很矛盾,好比两个小人在打架,心里像冒泡的开水一样一直在翻腾,突然我心里冒出了一句妈妈说的话,诚实才是所有人喜爱的品质,投机取巧,是人们最讨厌的一种品德,我心里终于被正义征服了,我决定要做诚实的好孩子,凭着自己的能力,赢得大家的尊重,想到这里,我心里一下子轻松了许多,最后我随便写了一个答案,就交卷了。
虽然没考一百,但我心里还是很高兴的,因为我克服了自己,收获了诚信!