诚信作文300字
在生活中诚信最可贵,如果没有诚信,会得不到别人的信任,你自己也找不到一个依靠。
记得在上幼儿园大班时,我和一个女同学玩得特别好,一看到她就开心。可是,我做错了一件事,她远离了我。有一次,她跟我说,能帮我一件事,好吗?我说,好呀,啥事呀?她说,你有几本语文书呀,能借我一本吗?我知道她很会开玩笑,我以为这次又开玩笑,我戏答道,好几本呢。她又问,在书包里吗?我回答,在。她笑了,说,好,上课借我哦。我嗯了一声,接着找了几个同学玩起了游戏。上课了,她问我,拿来一本语文书。我才意识到她没有开玩笑,而是认真的。我红着脸慢吞吞地说,我没有,她脸上笑容没有了,生气地问,你不是有吗?我说,对不起,我只有一本。
这时老师来了,她连忙回到自己位置上。老师见她没有语文书,就问,你的语文书呢?她小声地说,没带。老师一听就开始训斥她,站起来,你不带语文书怎么把自己带来了,你还不如不来了!我听见吓了一跳,看着她眼眶里已经有了眼泪。我开始后悔了,我不该骗她。老师讲的课我一点也没听进去,而是想我和她开心的时候。
诚信,是不可缺少的,这个教训,让我明白很多。