诚信作文
人生,漫漫长路远,纷繁诱惑多。人,作为微小而独立的个体,在人生的选择前,无可避免地徘徊起来,在一个个渡口上,在一次次险象中,人,究竟能选择什么,该选择什么?
选择诚信。因为它比美貌来得可靠。没有美貌的人生或许没有足够亮点的人生,但是,没有诚信的人生则是没有一丝光明的人生,你可以不是西施,你也可以不是杨贵妃,但你不可以失去别人对你基本的信任。“人,以诚为本,以信为天,没有诚信的你,可否要做一粒悬浮在世间的尘粒呢?”
选择诚信。因为它比机敏来得憨实,诚信好比一个乡间小伙,他每天只是弓着黝黑的脊梁在人生沃土上默默耕耘,机敏则更像一个电脑黑客,它总是那样的才思敏捷,头脑灵活。却总是不露真相,叫人紧张。在人生的剧本里,一位本分踏实的演员总要比一个奸诈精怪的角色更受人青睐。
选择诚信。因为它比金钱更具内蕴。举着“金钱万能”的旗号动奔西走的人生注定是辛苦乏味的人生,满身的铜臭最终带来的也不过是金钱堆砌而成的冰冷墓穴,而诚信能给人生打底润色,让人生亮的起来,丰满起来,它给生命地灌注醉人的色泽与丰富内涵,让生命在田地之中盈润瞩目,善始善终。
选择诚信。因为它比荣誉更具时效性。没有一蹴而就的业绩,没有一成不变的江山。没有人可以顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,它只是人生旅途上一片美丽的风景,它再美丽,也只是一小段的人生,但诚信是培植人生靓丽风景的种子,你一直耕耘,就会一直美丽,你将诚信的种子撒满大地,你的人生将会美丽到天长地久。
选择诚信,是正确之选,在你一一权衡过后,在你层层过滤之后,你会发现,在人生下面最迷的,原来是最没有矫饰,最朴实不花俏的诚信!你会发现,没有了诚信,生活原来是那样的枯燥无味!
在人生风浪的洗条中,有了诚信,你就用最灿烂的心情高唱吧。
诚信不可抛!