一天深夜,我开着我心爱的宝马汽车回家,天很黑,又有雾,所以我不小心把汽车车头开过停车线二三十厘米,我以为没有事,便回家睡觉了。
第二天一早,我到楼下一看,发现我车车左侧的反光镜被撞碎了,我十分生气又伤心,心想:“是谁弄坏的呢?”忽然,我发现雨刷下有一张留言条,上面写着:“尊敬的车主您好,因为昨晚天很黑又有雾,我不小心将您汽车的反光镜碰坏了,责任在我,所以请您与我联系,好让我把钱赔给您!姓名:***电话:***”。
看到留言条,我刚才的怒气全消,换来的是满满的感动,感叹到:世界上还有这么诚实的人!
后来,我把我心爱的宝马汽车送到汽车维修厂,车车修好了!三天之后,我打了诚实人的电话,他对我说:“噢,是你,我一直在等你的电话,我那天天黑不小心碰到您的汽车,将汽车的反光镜撞好了,不好意思啊!”我连忙说:“没有关系,车已经修好了,我打电话是向你表示感谢的,感谢你这么诚实!”“不,是我要向你表示歉意。请您把维修单寄给我,我把钱赠给您!”我摇摇头说:“不用了,你在无人知晓的情况下主动给我留下了字条,这让我很感动,钱就不用赔了!”“不不不。车是我撞坏了,这笔费用应该由我来支付。”我听了后,感动的说道:“不,人与人之间还有比金钱更重要的东西,你给我留下了诚实与信任,这比金钱更重要,我再次谢谢你!”说完,我搁下了电话。
我想了想:“世上还有什么比金钱更重要呢?”