诚信作文
中国有五千年的文明历史,诚信是我们的根本。
那是二年级的时候,在期末考试之前,数学老师发了一份卷纸,让我们做,我们都卡在认真考试。第二天发下来了,我一看,哇!一个鲜红的一百分,我当时是无比的高兴,然后就塞进了书包。放学回到家,我把我考的分数告诉了我老妈,老妈告诉我不要骄傲,我也没放在心上,便把卷纸给了老妈。老妈仔仔细细的有检查了一遍,发现一处选择题做错了,我一看,不相信,又揉了揉眼睛,一看还是错的。第二天到了学校,我一直在考虑:给老师的话就没有了一百分;不给老师的话我就太不诚实了。
“讲诚信”是我们中华民族的美德,让我们把这种美德一直发扬下去!