无心赏景,只想赶快搭上公交车回家这段路我不想和父亲同行。按理说,再等几分钟,父亲就会开着车来接我。我只想要一部手机,可被他二个字“不行”就打消了这个念头。我越想越气,随着公交车迟迟都未来,我开始心理上的埋怨:为什么其他人有手机,我就不能有?明明已经考上了好的学校,为什么还是不能放松一下呢?因为天气的原因路上车水马龙,被堵得水泄不通,我又开始想着做作业的事,更烦闷了。
这时,一辆的士缓缓地驶过来,渐渐的离我越来越近。“还不快上来!”冷冷的声音从车里传来,是他!他竟然今天亲自来接我,还是打的士过来。还是上去吧!我迟疑了一会儿,揣摩着他心里想着什么,可答案却出乎我的意料。“你哥哥今天有事,你妈还要上班,所以今天我来接你。”一个平静的声音传过来,打断了我的思绪。切!就是来接我一次,也是迫不得已才来的。我心情仿佛更失落了……
一路颠簸,我们没有一句话,耳旁只剩下雨点打在这窗上那“啪啪”的雨声。雨也越来越大,心里的失落感与父亲不给我买手机的生气感交织着混合着,使我再次陷入了沉思……”。“你真是不小心”父亲有点生气,”在雨天还不打伞,现在好了吧!”父亲背着我,踏着泥泞的小路正赶往医院的路上。“要不是医院离家近,我才懒得送你呢!”父亲带有几分严肃,但又似开玩笑的说。到了医院,“孩子情况怎么样?”父亲着急地问着医生,”感冒了?发烧了?”灯光太强,我渐渐闭上眼睛,陷入了梦境……
“风很冷吧?”父亲似关心地问道,“麻烦您开一下热空调。”他对的士司机说道。其实当时我的手并不是很冷,但听到父亲的话,一丝暖流慢慢涌上心头。“你要知道,我为什么不给你买手机?”父亲继续说着,我感觉他又要说一些大道理了。“我知道你考上那么好的学校很不容易,但如果现在就放松的话,到了那个高手如林的环境你就会一落千丈的!”“你长大了会慢慢体会到父母的用心良苦……”
雨还在下,但窗外的雨并不像那时冷酷无情了,而是——温暖柔情……