春节新发现作文
“哇,是炮!炮的味道!”一股浓烈的红炮的味道在空气中弥漫开来……浓烈的炮纸味预示着春节的到来。在这样一个喜庆的节日里,多了不少与往常不同的景象呢!
春运,是中国在春节前后听过的最“热门”的话题。随着社会生活质量的增高,每年都会有很多人离乡去外谋生、求学。步入春节期间,很多家庭会趁着孩子放假,带着家人一起外出旅游,再加上在外的人遇到这样难逢的假期都急忙赶回家,就造成了春运时期的问题。我的姐姐在前段时间就是趁着放假外出和同学游玩,她向家里说,路上车很多,特别在城市的重要路段上都会出现“堵车”的现象,一堵就得花掉很长时间。
在这样热闹的时候,很多常年不在家的亲戚都难得回家了。也借此机会,我的表姐妹也都在家,和姐姐商量着吃什么。我和姐姐决定步行走去表姐家。一路上,这边的炮声还没断,那边的炮声又突然响起,就这样连绵不断;汽车的鸣笛声也是如此一般,震得人心都跟着颤抖。等到表姐准备好,我们就去了一家烤肉店,一推开门,一股浓浓的肉香味扑面而来。小小的烤肉店中和以前相比甚是拥挤,果然,人多并没有太多好事————没有空位了。我们只好改吃火锅。表姐夫开了车,我们先下了车去找桌子,表姐夫找地方停车。我们又遇到像在烤肉店一样的情况————还是没有位置了。想不到还有什么的他们,只有在那等了,等的时候发现前面还排了人。等了好长时间,表姐夫终于来到店里,还对我们说,路上的车太多了,附近全停上车了,就把车开到很远的地方停好才来的。我心里想,这人还真多啊,车都多了,想一想,像我生活的这种小县城,都能停得到处都是车,那外面的大城市,可不就是堵得很啊!也是,谁让现在是快过年了呢!
春节的到来,人多、车多,怕是春节期间最突出的“特点”吧!就是在这样一个节日期间,尽管很热闹、有趣,我们还是要做好自己的功课。力争向上吧!就像那鞭炮一般接连不断的!