春节新发现作文
春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都在酒的香味中泡着尽情享受人生的乐趣和亲情的快乐。
春节缺少不了走亲访友,这也是中国的民俗,春节对于中国人来说,如同圣诞节对欧美人是一年中最隆重,最热闹的节日,春节更是走亲访友的时间。也是春节休假期间的一项重要活动到新朋好友家和邻居那里祝贺新春。旧称拜年,拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新,相互表达美好,祝愿的一种方式,过年拜年或者走亲访友一般是从大年初二开始的,过去的一年,人们为了生活忙的不可开交,就是亲戚也很少往来为了这份亲情友情一到初二人们便开始走亲戚串朋友。彼此联络亲情友情。送去美好的祝福,初十以前基本上都是走亲戚,十五后才开始访友。
大年初一,下午。我和爸爸妈妈一起去集市上,买明天一起到外公家拜年的礼物。街上的人,多的数都数不过来。爸爸只好把他的车停到路旁边。然后下来走到超市里去买东西。到了超市超市里的人也特别多。我和爸爸赶紧买好东西就回家。看见妈妈准备买一些面包,明天早上去外公家,给外公和外婆吃。付完钱以后,我和爸爸走到一个小摊子前买了小孩子玩的烟花。
然后我们就回家了,大年初二,我和爸爸妈妈一起到外公家拜年。外公家住在农村,我每年到外公家去一次对我们这些成长在县城里的孩子。找农村的机会,非常难得。因为农村空气特别新鲜,没有噪音,没有污染吸一口新鲜的空气,就会感到很清新,到了外公家拜完年就和妹妹玩了一会儿,又和上高中的姐姐交流一下,从姐姐汉中学到了一些姐姐的学习方法,比如我的阅读不好。姐姐建议我多读一些现代文学,可以在做阅读题的时候,对文章的理解会更深,更明白。
在走亲戚的过程中,会增长一些知识,从朋友的谈话中,懂得一些道理,知道一些学习的方法,会对你学习有好的帮助。这是我春节期间的发现。