春节新发现作文
这个春节,我和妈妈一起出去玩,我发现高速路上非常堵车,但不是全部路,是在一些特别的时间和特别的地方就会堵车的,比如说:虎门大桥,阳江的白沙路口,在春节,国庆节等免费走高速时候。堵车时很多车走救援通道,妈妈和姨妈说那些人都是废柴,我和表哥等到很不耐烦时,我们在车上坐不住,吵吵闹闹时,我们就说那些人都是好柴,他们走得多快呀,好爽呀,我们也想超车走救援通道,但我们知道那是不对的,千万不能那样做,如果有交通事故时,有人要抢救时,有火灾时,消防车和救护车都不能马上通行到现场去帮忙抢救,那生命通道就被堵住了。妈妈说救人一命胜过七级浮屠,不知道什么意思,但肯定就是要做好事。
还有就是,商场里,火车站,高铁站也是超级的堵,但是是堵人,到处都是人,票都买不到。我发现凡是高速上的车都很多,而且还很堵。我发现了凡是乡村就不堵车,我还发现了表弟是很凶的、我发现了表哥对我很好、我还发现了高速还有免费时间。我还发现了,妹妹已经会走路了,我还发现了作业多了一点,我还发现了天气预报说不准的、我还发现了妈妈的老家那边没有下过雨,我还发现了我不怎么喜欢看电视了,我发现天气变得暖暖的,我觉得自己乖了好多。这就是我的新年发现。