春节新发现作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。时间如白驹过隙,春节这天是最热闹的一天了,这样也就意味着我们成长了一岁。
春节的前几天,家家户户的大门上都贴满了“福”字,只不过这些“福”字是倒过来的,我问问我妈妈,为什么福是倒过来的,他说:“福”倒过来,也就意味着福到了,把“倒”与“到”是谐音,所以是听上去是“福到了”,除了贴“福”字,还要贴对联呢,对联比如说有,上联”富贵双全人如意,下联,财喜俩旺家和睦”还有,上联“开门迎春春满院,下联,抬头见喜喜事多”。这些对联,都有很大的寓意。这样家家户户都要有选一幅好的春联贴在门上,这样可以为节日增加喜庆和气氛,还有给房子上,树上都挂上灯笼,彩灯,把城市装扮的更加美丽,还有很多人在这里拍照,记录下这美丽的景色。
还有就是在春节还没有到来的时候,上街购物,买新衣服,新鞋子,等到春节的时候,我们穿上新衣服,新鞋子,来迎接春节,新的一年,意味着新的一年能焕然一新,每一天,都是美好的一天。
还有在春节没有到来的时候包饺子,在饺子里面放钱,意思是:吃到饺子里面有钱的,就代表谁在新的一年里一直会有好运,接连不断的好运。
我还发现了,比如说:过年放烟花;放鞭炮;去拜年;还有的就是给我们压岁钱。
这就是我在春节期间的发现。