春节新发现作文
在爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日——春节。家家喜气洋洋,都在忙忙碌碌。挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,还有在外工作的子女们都赶回家过年。
每到大年三十时,我的哥哥姐姐、弟弟妹妹、叔伯和婶婶们都回来了。我们一大家子人都围在一个圆桌上。婶婶们和妈妈都在聊着在外工作发生的趣事。因为只有这样,才更加热闹、更有家的味道。
令我们期待的年夜饭终于开始了,这个温暖的大餐是由奶奶、妈妈和婶婶们共同做的。只见桌子上断断续续有大鱼大肉、海鲜、蔬菜和水果。我们这些孩子看到这美味的大餐,只见口水直流三千尺啊!我们这些小辈们坐在一起,姐姐对我非常好,总是把好吃的都夹在我的碗里。而我也要“回礼”呀!于是趁姐姐不注意的时候,我夹了一个鸡腿和一个大虾放在她的碗里。自以为做的“天衣无缝”。可还是没有想到,被我那个调皮的弟弟看见了。只见他在那里“坏笑”着,于是我就冲他做了一个鬼脸,他也不甘示弱,又冲我做了一个鬼脸,可不料的是在他冲我做鬼脸的同时被姐姐看到了。姐姐不禁笑出了声音。于是全家人都把“焦点”聚集在弟弟的脸上,我们都哈哈大笑,然而他自己也忍不住笑了。就此这一页就翻过去了。我们继续吃着美味的大餐,仿佛吃到了世界上最美味的食物。可是看见爸爸、哥哥和叔伯们吃的菜非常少。那是因为他们都在喝着酒,只见他们聊得是热火朝天啊!“唉~”真不知道那酒有什么好喝的?但是我们却把菜吃了个精光,就这样,一顿美味而又温暖的大餐结束了。
奶奶、妈妈和婶婶们只好把我们的“战场”收拾了一遍,然后都去厨房里刷碗了。我们这些孩子和爷爷在房间里看春晚,随后叔伯们、爸爸、妈妈、奶奶,哥哥和婶婶们也来了。我们都嗑着瓜子、吃着零食看着春晚。有的睡在床上、有的坐在板凳上、有的站着、有的坐在床上……当我们看到最感人的部分,只见妈妈和婶婶们的眼眶里的泪水落了下来。不然怎么人人都说女人的泪点是最低的。当我们看到最搞笑的部分,我们全部都哈哈大笑。等过了一会儿,我的脑海里还是会出现那搞笑的片段。就这样,我们都在这温暖的房间里看着春晚。
我在这个春节期间发现了亲情,亲情是最重要的!