春节新发现作文
盼望着,盼望着,春节的脚步近了。春节,在我看来最有意思的便是赏春联和包饺子。
每到春节我都会挨家挨户地看春联,因为我觉得读春联是一种享受,不仅可以增长我们的知识,也可以看出现代生活中的变化,总而言之,春联是近代社会的一个缩影。
今年的春节,赏春联活动仍然继续进行,我独自走在大街上,一幅幅鲜红的对联映入我的眼帘,瞧:迎新瑞犬保平安辞旧灵鸡歌日丽。好一幅对联,仅仅十四个字就能让我们看出这家人对平安美好生活的向往,而且对联中出现了“犬”字,十分符合年份的特点。verygood!接着看:春夏秋冬洪福来,东南西北财源进。这一看就知道是做生意的人家贴的,但是我见过的一般都是:生意兴隆。也许是这家的人做的生意比较大的缘故罢,但东南西北财源进,这个胃口可能有些大了,但只要诚信销售,我相信到时赚到的钱挡也挡不住。
回到家,只见妈妈系上围裙准备包饺子,桌面上的饺子皮散发着清香。剁饺子馅、包饺子,每一步我都全神贯注的看着。饺子下锅喽!一尾尾银鱼般的饺子被倒入滚烫的热水中,露出了头来。妈妈说:我包了两个包有硬币的饺子,谁吃到了,谁就是今年最幸运的人。当饺子上桌时,我和弟弟便狼吞虎咽的吃起来,呀!钢蹦!我欣喜若狂,因为我吃到了“幸运饺子”。不一会,弟弟也吃到了。最后我才知道,原来是妈妈故意在这两个饺子上做了记号,把它们放入我和弟弟的碗里。我喉头一紧,竟挤出了眼泪……
在春节期间我发现了春联方面的知识和家人之间的亲情。