春节新发现作文
旧的一年已经过去,新的一年已经到来。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们又长了一岁。
春节到了,我发现了许多。走在大街上,家家户户都贴上了新春联。然而我家也不例外,还有要吃饺子,我就不爱吃饺子。
那天晚上我们都一块儿包饺子,可我不太会,只好“学习学习”了。我们还洗了一个硬币,谁幸运,谁就能吃到。我兴致勃勃的包饺子,只包了两个,却用了十几分钟。我晕!这要多长时间呀,妈妈说:“包饺子可不容易,你要细心,这个硬币就由你来包吧。”嘿嘿,正如我意。我左包右夹,终干“勉勉强强”的包好了。妈妈把包好的饺子下锅煮了,我非常想吃到幸运饺子,就在一旁等侍,一会儿,下好了!我夹了十几个狼吞虎咽起来。真是猪八戒吃人参果一尝不出好坏。一个没有!我又吃了七八个,还是没吃到,我太想吃了,有撑着吃了五个。姐姐姐夫吃饺子,哦,姐姐吃到了。我很生气,可晚上时,我吐的稀里哗啦。太气了,早知道就不吃那么多饺子了。姐姐姐夫妈妈他们都说我,唉悲剧呀。
拜年时我也有发现:为什么人与人都这么客套呢?大哥可大拜年,他们送我们那些东西。放心吧,过不了几天又要还回去。我不喜欢客套的人,可是不喜欢,有什么用呢?
在春节的第二天,我们去买东西,准备第二天去大伯大妈家拜年。可是去要带什么多呢?酒,牛奶带了不少,到了那还不能说不该说的话,走的时候大妈他们给我钱还得客套一下,回来时还要打开红包看一下,亏了多少,还要斤斤斤计较。正如春晚上某某人说的一句话一样:礼越送越多,感情却越来越淡。真的,我真的觉得和大伯大妈他们没有以前亲近了,唉,都是客套惹的祸。
这就是我在春节期间的发现。