春节新发现作文
月是故乡明,节是家乡亲。春节这天是最热闹的,所有人都在迎接着新年的到来。
春节期间,有很多与日常生活中不一样的事情。
春节前几天,许许多多在外地工作的人都趁着放假回家过年。车站的车票是有限的,回家的人往往都要提前几天购买回家的车票。到那天里,车站的候车室总是人头济济,黑压压的一片。人人手拿车票,拉着行李,提着年货,排着长队,满怀期待的想尽快见到家人,回到自己的家乡。
在我身边,依然有许多不同寻常的事情。大路上,交通灯高高在上,如同一名交警在指挥着道路的秩序。而灯下,是排成一条龙的车辆。中午爸爸从外面回到家,比往常迟了半小时。他似乎解决了燃眉之急,先呼一口气然后说道:“路上实在是太堵了!堵了半小时特别急人”。八成这就是回到家过年的人。
在这几天里,超市、菜市场都把价钱涨了一些,按平日来说,顾客与商家的又一场嘴皮子大战又要开始了。但妈妈这次回来说的话,听起来很少见的。她说:“超市和菜市场都涨价了,但菜就像不要钱一样,被人抢着买,没有人去砍价,买了就走。菜市场卖牛肉的商铺割肉称量都忙活不过来了。”
还没到春节,烟花声、鞭炮声就响彻上空。鞭炮声“噼里啪啦”的响着。有一次我在写作业,这突如其来的鞭炮声吓我一跳,如果不是当时手抬起来了,作业纸上肯定会出现一条长长的黑色弧线。每次鞭炮放完,声音刚刚停止,呈现眼前的便是一股浓烟,但没有人会去厌恶刺鼻的鞭炮味,只有喜气洋洋的气氛在不断洋溢着。
春节期间,家家户户都在门前贴上鲜红的春联,一段黑色的墨字印在上面。有的门上还会挂上两个红彤彤的灯笼,在空中摇曳着。各个家里家人团聚,在一起包饺子抢红包,很是热闹。
这就是我春节期间的发现,估计这是许多人都能不经意发现的事。在这鞭炮声中,我们又长大一岁。