为你留住春天作文
若冰冷的坚硬与灿烂的雪花无情地落在人们的肩头,感觉到的会只是寒冷与无助吗?若外界的寒风冷雪侵袭,心中隐藏着久违的暖意,感觉到的是哪里的注入呢?
北国的雪,向来是时时刻刻都如锋刀利剑般刺痛人心,茫茫的一片纯白透着凝重与坚硬的气息。斓语目睹眼前的一切,更加地哀伤,仿佛是天地也在嘲讽她,折磨她。因为自己的病,不得不在这冰天雪地的鬼地方待上一年半载,不然,她会疾速
飞奔回自己的南国故乡。
这一天,依然是严寒的日子,斓语如往常一样包裹地紧紧的,推着轮椅到阳台上看雪。多久了?她的眼中依旧含着愁苦与哀伤眉头依旧紧皱,脸色依旧苍白。他从来不觉得,这里的雪景值得欣赏,只是在这异国他乡,远离故土亲人,心中的寂寞无从诉苦。
纷纷扬扬大片下落的雪花 ,将大地覆盖成一个名副其实雪国。回顾想来:南国的雪,向来是很分寸的,就如炫飞的柳絮,在空中漫天飞舞。而斓语最钟爱的,是一年中最温柔的春天。每当桃红柳绿,鸟语花香,斓语总是爱在春风吹拂时的桃树下欣赏,那魅力动人的花仙子在翩翩起舞,特别是有她亲爱的紫曦姐姐。
不知不觉,斓语的眼中盈满泪水,是叹息眼前的孤独风景,还是思念自己的春天与姐姐。
突然,一首悠扬的旋律荡起,那是紫曦姐姐获奖的舞蹈作品(春天的旋律)中的背景舞曲。她一会儿才反应过来,这是手机铃声!是啊!这是多久以来的第一个电话。她匆匆抽出手机来接,轻轻喂地一声后,只听电话中深情又清脆地叫了一声:斓语!你还好吗?我来看你了。什么?你?斓语眼泪不禁哗哗滴落,声音哽咽着。
听姐姐说了很多,电话挂断不久,斓语隐隐约约听见背后轻盈的脚步声。她缓缓回过头来,只见苗条的身材,乌黑的秀发,还有一身淡雅的冬裙。是紫曦姐姐。如今看来,她的确比斓语更年轻漂亮。斓语!紫曦叫了一声,斓语抑制不住激动的心情,含着泪水连忙起身向紫曦姐姐扑去,同时哭喊着:姐姐!她们紧紧拥抱在一起。
斓语向姐姐诉说了自己的苦恼。最后,紫曦语重心长地说:我的好妹妹,别再烦恼了,你要赶快把柄养好,我们就可以一起回家乡了,我还等着你和我一起表演那支(春天的旋律)呢。请你记住,无论在哪,我的世界永远为你留住春天。
斓语的眉头终于舒展了,多久以来,她第一次笑了。从此,在北国生活的日子,她的脸上每天都可以看到灿烂的阳光。无论北国的雪花是如何冰冷与坚硬,寒风如何侵袭,她心中隐藏的久违的暖情一直温暖着她:亲爱姐姐的信赖:我的世界为你留住春天。