为你留住春天作文
拿着雨伞沉重地走着,看着路上的行人,这一切似乎都是一场无声的闹剧……
雨,越下越大;风,越刮越猛;心,疼得麻木……又有谁理解?又有谁安慰?
“奶奶,奶奶,不要闭上眼睛!快把眼睛睁开啊!”脑中不停地闪过那句话……
一阵风吹了过来,撩起了奶奶的刘海。午后的阳光特别地温暖,可是却温暖不了那冰冷的病房……,奶奶微微地睁开双眼,用她长满老茧的双手温柔地抚摸着我的脸,虽然有点刺脸,但却让我倍感温暖……
一滴、两滴、三滴……泪水随着脸庞滑落在奶奶的手掌,“傻瓜,不要哭……”奶奶尽力地挤出一丝笑容。“我,我不要你走!”小小的病房里,却回荡着我大大的声音。“孩子啊,乖啊,不哭啊。不哭了……”奶奶依旧虚弱地说。“奶奶,我不要、我不要!”我依旧任性地抱着奶奶说“我不要,奶奶!我要你留在我身边!永远地留在我身边!”我紧紧地握着奶奶的手,生怕我一松手,她就会悄悄离开我……
可是,午后的阳光最终还是消失了,奶奶,无力地垂下了手,像是被风刮的软弱小草,失去了原有的光泽,原有的生命力……
“奶奶,奶奶,不要闭上眼睛!快把眼睛睁开啊!……”即使我知道,这是徒劳无功的呼喊,可我还是相信奶奶会醒来,然后笑着说“傻丫头,逗你玩呢!”可惜,这只是一个幸福的童话,一个天真的想法……
这一天,正是冬天最后的一个下午……可是,奶奶却把眼闭上了,她不能看到温柔的春雨,不能看到翠绿的嫩芽生长了,她打算在天堂甜甜地睡上一觉了。的确,奶奶真的很累很累了……
一阵风轻轻地捎来了一丝泥土的味道,我又望见病房窗外的小树在严冬后长出了嫩芽,这时候的天空显得如此的蔚蓝、如此的辽阔……
“奶奶,我的世界为你留住春天。永永远远,永远留着……”轻抚着奶奶的头发轻轻地说道。
即使奶奶看不到百花盛开的春天,但我的心里永远为她留住春天。