为你留住春天作文
每当我在苦恼,没有信心的时候,就想起了你,在经过许多次失败后的我总是没有信心。是你,在我失败时,总是送来一句句温暖、鼓励的话语——我的一位残疾的姐姐。
在去年暑假的时候,我认识了你。你在一条弯弯的小路上走着,我对你友好的笑了笑,你便一下子脸红了起来,你说了一句“你好。”接着,我们便成了形影不离的好朋友。
一天,我偶尔问起:“你上学了吗?”你突然低下头,转过身跑了。后来,我听外婆说:你的父亲封建迷信,不肯让你上学,好不容易,母亲劝动了父亲,可你却在这个时候闯了大祸。你在打开电灯的时候,因为没擦手,水滴到了电流里,突然你感到一阵剧痛,倒在地上。你醒来的时候,发现自己躺在医院的病床上,只有右手没有了左手,你痛苦地哭了起来。唉!我对外婆说:“为什么她的命运会这么苦呢?”我又跑到她的家去说:“你的事情我都知道了,从这以后,我教给你写字好吗?”你含泪说道:“谢谢你。”从那时开始,我一上外婆家就立马赶到你家,教你认字、读书,不久,你就能读我五年级的课本了。我便对你说:“你好聪明啊,现在你学习都比我好了。我也要加把劲,好好学习,做你的好老师啊。”我们都笑了,笑的那么灿烂,你的笑是对未来希望的笑,充满着朝气和自信。
一个暑假的早晨,你走进我外婆的家,我正在看电视。我看见你走进来了,赶紧跑了出来,却见你鼻青脸肿的,我大吃一惊。你对我说:“我读书的时候,父亲走进来了,他看见我读书,不分青红皂白的就打了我一巴掌,还对我说:女孩子读书有什么用?到头来还不是在家种地的料啊。”我听了你的叙述非常生气,便找你父亲理论去,没想到,你的父亲却对我说:“好好学习,长大后你肯定有料。”我听了目瞪口呆的说:“姐姐她学习也好啊,你难道不可以让姐姐上学吗?”接着,邻居张大婶来了说:“我觉的她说的没错,你们家的姑娘学习特别用功,你就让他上学去吧!”经过我和张大婶的劝说,你的父亲终于答应了。看到你脸上露出了从来没有过的微笑,我倍感欣慰。
在我临走的时候,你已经在学校里向老师报到了。看着你空空的左袖,在春天里摇动,我想,此时你一定是幸福、快乐的。请记住:我的世界永远为你留住春天!