为你留住春天作文
我的世界为你留住春天
今年的春天似乎比去年的又要美一些。今年是她在天堂的第二年,也不知她是不是还在怪我。
她是我最好的朋友,她叫方诗诗。她活泼开朗,热情大方,一直是小院子里最若人喜欢的人。可她却对“冷落”的我很好。最终我们成了很要好的朋友。可是好景不长,那个春天她就永远离开了我们。我真的好想好想为她永远留住那个春天。
那是我们相识的第一个春天,诗诗说她想去爬山,可是爬山要门票,我们就盘算着从山的货面过去。山的侧面是原来的大门,现在已经被封了,但那里却有一个小洞,我们小孩子还是能爬进去的。我和诗诗便相约来到那个山的侧面。望着陡峭的山,我们不禁有些害怕,可竟然来了,总不能回去吧!要知道,我们可是背着家长来的,要被家长知道了,一定要痛打我们一顿的。诗诗的胆子比较大,她先开台爬,我只好跟在她后面。爬着爬着,开始的优虑全忘了。路边的小野花今天显得格外漂亮。我就提议说搞一场摘野花比赛,以我们现在的地方为起点,一直到山顶,谁手中的野花各类最多,颜色最.cOM漂亮,谁就是胜利者。诗诗也答应我的提议。于是我们便开始了比赛。诗诗腿比馔,一下就冲出好远,手里不停地摘着五颜六色的小花。我也不甘示弱,飞快地追赶着,手里忙个不停。突然,诗诗不见踪影,仿佛听见有什么声音在不这处传来。我大声呼喊着她的名字,也没见人答应。这下把我急着了,扔下手中的野花,朝下面飞奔去。突然,我好像看见一个人躺在石头旁边,走近一看,真的是诗诗,她的头躺在石头上,脸色苍白。我摇了摇她,没反应,接着,我手上似乎热乎乎的东西。一看,是血。我吓得大哭了起来,使劲地摇着诗诗,最后惊动了山上的工作人员。后来,诗诗最终因抢救无效而离开了我们。我觉得自己成了最大的罪人。诗计的父母把所有的错都怪在我身上。后来他们搬走了,离开了这个伤心地。
今年是诗诗离开我的第二年,是她在天堂的第二个春天。我相信她在天堂过得很快乐。如果可以,我愿意为她留住那个最后的春天!