描写春天的作文400字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭很先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”春天是快乐的,春天是美丽的,春天是可爱的。在春天这美好的季节里,我们去了世纪公园春游。
一进公园,一片绿色就映入我的眼帘!绿色的水,绿色的树,绿色的草……仿佛进入了绿色的世界。
导游领着我们边走边看,来到了一块空地,他说:“大家就在这儿自由活动吧。”同学们有的铺上一次性台布准备用餐,有的在小河旁专心地喂鱼,有的摆了一个酷酷的Poss准备拍照,还有的跑来跑去在玩游戏。而我悠闲地躺在公园的长椅上,望着天空接受阳光的沐浴。
我第一次感受到春天的美丽风景。春天的太阳是那么的灿烂、温暖、明媚啊!春天的水更是清澈见底。孔子曾经说过:水奔流不息,是哺育一切生灵的乳汁,它是无私的。水没有一定的形状,流必向下,和顺温柔,它是有情义的。水穿山岩,凿石壁,从无惧色,它是勇敢的。万物入水必能荡涤污垢,它是善施教化的,水是真君子。这些话现在我觉得一点都不假。瞧,那边的草地上盛开着许多花,红的、白的、黄的、紫的……真像个美丽的大花坛。看,还有那在天空中飞翔的小鸟,飘浮的白云……真像一幅美妙的大画卷。
“集合,集合。”一阵阵声音把我唤回了队伍,唤出了世纪公园,唤回了大巴士。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”春天已经迈着姗姗的脚步来了,还在冬眠中的你快醒一醒,来感受春天,欣赏春天的美丽吧!