春天就在我身边作文
在这个潮湿的三月,生机勃勃的春天无声无息地来到了我身边,使我们沉浸在绿色的海洋里。
春天就在我身边。古人云:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。绵绵的春雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了迎春花。小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风飘舞着;迎春花露出了美丽的笑脸。春雨过后,漫步在郊外的草地上,小山上,田野里,到处都看到春天的影子,到处都闻到春天的气息。湿润的空气中夹杂着泥土的芳香,随着融融的暖风迎面扑来,舒服极了。
春天就在我身边。古人云:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。看,到处春意盎然,百花齐放。街道两旁,公园里,小区花园里都是碧绿、翠绿、青绿的一片,绿得刺着你的眼。在这一片片绿中,还有太阳花、玫瑰花、杜鹃花、菊花等美丽的花朵,给春天增添了不少颜色,处处好像画一般好看。
春天就在我身边。鸟叫、蛙鸣的声音,好像是一支乐队在演奏者一首赞美春天的曲子,动听无比。池塘上是绿色一片,那不是池水的绿色,也不是绿树照在池里的倒影,而是一大片连在一起的水上植物——浮萍,浮萍的根是连在一起的,也给春天增添了几分绿色。田野的,油菜花开了,桑格花也开了,引来了一只只勤劳的小蜜蜂。
春天是个五彩缤纷的季节,处处洋溢着春的气氛,这要我们细心观察,春天就在我们身边。
处处洋溢着春的气氛,春天在我身边。