春天就在我身边作文
江水荡漾,柳条稀稀。不觉然,不知间,她又悄悄而来。
梦回江南,是潭水的涟漪,还是文人墨客的吟诵,或是一叶扁舟,一老翁独钓。春,便是这样,给人一种爽朗,一种宁静。没有尘世的喧嚣,没有冬的酷冷,春便是春。
其实春天一直在我身边,是冬日过后,那万物复苏的时候,是绿芽初冒。春,是一种无形的力量,望翠竹,一排排,依水而靠,迎着春日暖阳慢慢生长。幼竹也破土而出,其实竹便像春,它迎头指天,不论风雨,是根深,而不斜,是地固,而不歪。春如此,它不斜不歪而来,给人以竹之心,之力,给物以生,以希望。总有生灵在春日的召唤下复苏,终有梦想,在春日成真。其实春天一直在我身边,只是,时间的齿轮总会让我们遗忘,忽略了一些美好,春其实一年四季都在,只要有生机,有绿,那便是它留下的身影,它悄悄带走一季,只是悄悄潜入了一年四季,它的存在不只是将万物复苏,更多的则是在人与物间,留下它那最最令人舒心的一抹绿,如一抹夕阳,一曲歌,一段情。
梦回春天,梦回江南,水乡之美,依春,墨客之美词,靠春。若无美春,也许身边便不在身边便不在诗情画意。
一切美好,因春而来,一切不快,随春而去。其实春天一直在我身边,夕阳西下,它也仍似一潭洪泉。