春天就在我身边作文
我低着头走着,看着一望无际的如沙粒般的泥土,心中无法平静······
回想刚才发生的一切,只觉得就像一场梦一样。进入初中,往日的光辉已经成为历史,着仿佛是人才聚集地的地方,想要成为强者更是困难。每一个机会都有着成千上百的人去同你竞争,机会渺茫地就如同在沙滩上找金子一样。“谁愿意当我的数学课代表?”“我!”“我!”“我!”“好的,那么就由xx同学来担任。”就像这样,当我还没有来得及去参与,机会已经被别人夺了去了。抬起头,心中不免在质疑那个从小就优秀的自己:“我就只能这样吗?”抬起头,天上的云儿依旧是那样的湛蓝,丝毫不因为一个少女内心的困惑而改变。
在春天的季节里,干烈的土地上野花从脚下蔓延到天边,让人心旷神怡。点洒的野花中有鲜艳的红,有平凡的黄,有朴素的白,有缤纷的彩。五彩缤纷地交舞着,变幻不断地歌唱着。他们在烈日的照耀下如此从容,如此淡泊。神情自若地接受着生命每日的考验。点点洒洒的清淡中没有名花的贵气,没有家花的娇气,没有梅兰菊的名气,更没有扑鼻而来的香气,却淡淡地透着骨子里的一份傲气——为自己而开的骄傲。我的心泉在荡漾。
是呀,野花不收人关注却依旧能够淡定自若地开放。春天只是一 个展示才华的机会,而真正的成功还是要依靠自身的实力。机会无处不在,只是我缺少争取机会的勇气、信心与毅力。春天是一个舞台,机会是一缕助人成功的春风。一个女孩因一场高烧失聪,却通过自身的努力改变了命运,创造了奇迹——她发明了S.E.E.技术,最终成就了人生,创造了传奇。一场高烧改变的是熟悉的生活方式,但改变不了的却是她始终坚持不懈的精神品质。她没有向命运屈服,反倒做到了如贝多芬所说“我要扼住命运的咽喉。”
春天是一个机会,是一种境遇。春天一直都在我们身边,如同野花一样,暂时的不受关注并不能打败一个真正内心强大并且有理想、优秀的人。世界上之所以每个人成功的成功不同,是因为。在艰难的环境中,不同的人所付出的努力并不相同。勤奋刻苦的精神和坚忍不拔的毅力是同向成功的必由之路,因为“真正该变一个人命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”我们应当如那个小女孩一样,坚持人生的理想,坚持人生的目标,努力地不停奋斗、前进,最终成就自己,成就人生。
蝉是聋的,所以它会鼓起胸膛使劲地唱。其实人类同蝉一样脆弱,也同蝉一样执着。只要你不向命运屈服,命运就会想你屈服。而我们要做的就是做一只不向命运屈服的蝉,做一朵不向环境屈服的野花。