春天就在我身边作文
春天是吹面不寒的杨柳风,春天是手留余香的繁花开,春天是乐于助人的及时抱。原来春天一直在我们身边。
又是一年的三月,我们开学了。迎面而来的春风吹在脸上竟然还是冷飕飕的,路上的积雪还未消融,有些地方竟像镜面一样光滑,走在上面,稍不留神就会摔倒。
在学校的北门口,有一个卖糖葫芦的中年妇女,她头裹蓝围巾,身穿黑棉服,手戴厚手套。在明媚的阳光下守着她的三轮车,车上插满了红红的冰糖葫芦。她爱笑,她的笑容温暖着每一个顾客,我们也不例外。正想在放学之际品尝一下她的冰糖葫芦,刚要过去,突然被眼前的一幕惊呆了。
有一个小男孩,从马路的另一侧跑过来要买冰糖葫芦。由于路面结着薄冰,很光滑。小男孩刚跑到马路线中央,身后不远处有几辆车疾驰而来。我们愣在一旁不知所措,一在这千钧一发之际,一个熟悉的身影跑了过去,抱起摔倒在地的小男孩,自已却被开过车辆的气流冲了一下,倒在地上,不过没有受伤。她从地上爬起,掸掉身上的冰雪,微笑着告诉男孩以后过马路要小心。我们看清了,她就是卖糖葫芦的阿姨。
晴空里突然飘下大片的雪花,这纷纷扬扬的春雪很快落满了卖糖葫芦阿姨的身上、车上。不过,那些冰糖葫芦格外地红火。啊,我们品尝着红红的冰糖葫芦,心里更觉温暖,卖冰糖葫芦的阿姨是一位多么乐于助人的人哪!她有着火一样的热情。
原来,春天一直都在我们身边。