家乡的春天初中优秀作文
家乡的春天是楚楚动人的。冬去春来,春姑娘迈着轻盈的脚步从我们身边走过。她用那神奇的衣袖呼唤着小动物和植物,使植物重新焕发勃勃生机,使小动物重新苏醒。我走向那竹林,看见了那一棵棵竹笋探出小脑蛋欣赏外面的世界;又走过了小河边,听见了溪流在歌唱春天:“叮叮咚咚......”小河边,还有几株依依多情的杨柳在为小河伴舞呢!一阵阵微风吹来,她的舞姿更楚楚动人了。旁边还有几位“忠实粉丝”在观看表演呢,那就是小草和小花了。小草的眼神中似乎想与杨柳比舞姿,而小花的神情是羡慕的,羡慕的是杨柳有着这么优美的身材和婀娜的舞姿。
春天的使者---小燕子,小燕子现在可忙碌了,呆在屋里兴致勃勃地给各种动物和植物打电话报喜。“春暖鸭先知。”鸭子老爷爷不用燕子的报喜早知道了。小河中间,早有他的身影,在河里一边游泳,一边唱歌。小蜜蜂是最勤快的小动物了,它一听见春天来了,可开心了,叫上伙伴一起去百花园采蜜,这几天,忙得快喘不过气来了。
啊,家乡的春天是多么的优美啊!有破土而出的竹笋,挥动着手臂翩翩起舞的杨柳,整日采集花粉的小蜜蜂,这一切给家乡的春天增添了无限生机。