找春天优秀作文350字
趴在窗口,我看见了春晓提上的一棵棵柳树长出了嫩绿的叶子,甩起了细长的辫子;不远处的两棵桃树,不知什么时候,换上了一件粉红色的衣服。忽然,一群可爱的小鸟飞了过来。它们有的在草坪上啄食,有的站在枝头尽情地歌唱,有的在空中自由自在地飞来飞去!
正当我被眼前的春色陶醉时,妈妈买菜回来了,高兴地说:“快来看,我把春天带回家啦!”我连忙跑过去,左看右看,上看下看,只看见妈妈手上提着一篮青菜。我奇怪地问:“春天在哪里?”妈妈笑着说:“春天就在青菜里。”我盯着青菜看了半天,仍然看不出名堂。妈妈从篮子里拿出一棵青菜,剥开菜叶,笑着指了指菜花。我这才恍然大悟,说:“啊,我知道了!菜花只有春天才会开的。春天来到我家啦!”我兴奋得一蹦三尺高。