春天的树林作文
寒来暑往,春秋更替,季节的体验一定是给我们留下了许多挥之不去的回忆吧!由于时间的推移,我们会慢慢地淡忘一些往事,但我们不会忘记季节给我们的体验。我不会忘记的是河边的小树林给我的一些回忆。
春天到了,万物复苏,鸟语花香。大树把它所积累的能量全部都爆发了出来,树木开始暴芽了,嫩芽势不可挡地爆发了出来,一下了就充满了枝头。小草偷偷地从新鲜的泥土里钻了出来,花也张开了红扑扑的笑脸,小鸟也飞回来了,隐约地看见有几只燕子正在忙着做巢呢!河边的小树林也不例外,但是,小树林的春天,来的比别的地方要早一些。初春的时候,它作为“试春者”,义无反顾地长出新芽,好像在跟万物说:“别睡了,快醒来吧!”树林里的风异常的的温暖,就连小鸟都在树林里安家了。
春天,下雨是最平常的,下下停停,停停下下,最长下个三、二天,像个顽皮的小孩。可别恼,你看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。在树林里的小雨,更是可爱,下小雨的时候树林边笼着一层薄烟,显得更加妩媚了,这可真是“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”。树林里,绵绵的细雨把树叶上的灰尘全部冲洗掉了,一切都变得新绿。小草也青得逼你的眼,地上更多的小草也都钻出来了,好像在说:“自然母亲的乳汁真甜啊!”