春天的作文300字
一年之际在于春,又是一个美妙的春天。又有一群新的生命来到了我们的身边,他们随着清风在夜里油然而生。
春天的气息,太是有诱惑力了!我终于禁不住诱惑了,要踏上“旅途”去寻找它们的勃勃生机!
我的目的地不远,也就在门口的草坪上。
草坪也只是一片黄土地,原先没有一丝生机。但经过几夜微风的吹拂,各种花花草草争先恐后的露出头来:慢者只绽破骨朵,快者则出叶大半。
草坪上,伴着小鸟的欢唱,我们来了。快看看,小草碧绿碧绿,鲜嫩鲜嫩的,一片连着一片,在阳光的照耀下,发出耀眼的光彩,更像绿色的波浪。清风徐来,浓郁的香,多沁人心脾。
这股清香,哪里来呢?我找到了源头,这又是一片薄荷群。
油绿油绿的薄荷,上面有一丛未长齐的毛毛。它们是如此可爱,我仿佛要融于自然了。春天真是太美妙了!
回家了,但是这短短的一段路,却让我更加开心了,我收获了春的气息,得到了春的真韵!