描写春天的作文400字
怀着一颗好奇的心,去寻找属于春天的气息。
春天,万物复苏,一切事物都苏醒过来了。一眼望去,映入眼帘的是一大片一大片的金黄。瞧,一阵阵春风袭来,吹落了花瓣,也吹进我的心田,让人不由得感觉到心旷神怡。飘落的花瓣随风飘扬,在那和风中尽情地舞动。飘远了,把那不愉快的心绪飘走,留下那美好的回忆。走进油菜花田,只见勤劳的蜜蜂在采蜜。我迷失在这美丽的花海里,渐渐地,袭来一阵暗暗的清香。在这广阔的花海里,只留下我一人独自欣赏这美丽的景色。
跟随风的脚步,继续去寻找属于春天的气息。
看那远处的小草,模糊地能看到它正在蜕去它的旧衣裳。走近了看,清楚地看到它用那稚嫩的身躯奋力地钻出地面。小草带着点泥泞,在春风中享受着春的洗礼。瞧,那小草顽强不屈的精神,感染着我们。小草“死而复生”,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
春天很奇妙,有很多趣味,让我们继续探索春天的奥秘。
春天气候温和,人们都出来运动了,就连小动物也忍不住出来透透气。在人们的嬉笑声中,春天渐渐显形了。
春天很深奥,让我们寻找春天。
评:油菜花里的迷失、孤单,小草地里的顽强,你心中的春天到底是什么?写景费了不少笔墨,但,有点让人迷糊。