可爱的春天
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”是孟浩然描写春天的诗句。前天夜里下了一场春雨,柳树姑娘的辫子更长了,冬青长出的新叶青翠欲滴,一片一片的迎春花簇拥在一起,我陶醉在生气勃勃的春天里。
小朋友们都脱下棉袄,冲向田野,冲向蓝天,冲向春天的怀抱。看小朋友们玩得多开心呀。我和妈妈、阿姨一起来到妈妈的老家附近的山上挖野菜。再来的路上,春风吹在我的脸上,柔柔的,好像和春姑娘在抚摸我的脸,路旁的麦地碧绿碧绿的,预兆着大丰收。在山脚下往山顶上看,最顶上的松树长得郁郁葱葱。地里的野菜也长得很旺盛,农民伯伯把地里的土翻得松松的,软软的要种棉花。地里的杏花洁白无瑕,招引来许多辛勤的蜜蜂,为它们结出黄澄澄的杏子做好准备。
春天孕育着希望和美好的未来,我也满怀着信心来迎接明天。