可爱的春天
昨晚,下了一场大雨,今天早晨雨就停了,还好这次的雨不像上次一直下一直下了十多天。我非常开心,终于可以让我好好领略一番春天的美景了!
雨后,空气更加的清新,花草树木也更加干净了,仿佛都换上了新的衣裳,到处是一片绿色的海洋。这绿色和夏天的绿色截然不同,夏天的绿色是铺天盖地的,不留一点儿空隙。而春天的绿色是那样鲜嫩、那样可爱。看,湖边的杨柳嫩枝,那样鲜,那样亮,微风一吹,柳枝儿就扭起了美丽的舞蹈,似乎瞪着脚告诉你,春天来了。学校操场上,小草从泥土中钻出来了啦,那一大片草坪,仿佛是一块软软的绿色地毯,真想躺上去打滚呢。
春天,还是一个出游的好季节。我经常在春天的某个下午,去植物园踏青。我们那里扎起帐篷,吃着美味的食品,或者打羽毛球、看书。尽情地享受在春天之中。
春天,真是一个美丽又令人喜爱的季节。