找春天的作文300字
“春天来了!春天来了!”爸爸妈妈都说:“春天来了”,那为什么我们现在还穿着大棉袄呢?我觉得很奇怪,于是,妈妈决定带我去大自然找春天,我提议去南江公园。
春天在哪里呀?春天在哪里?……我和妈妈唱着歌儿,怀着好奇的心情,兴高采烈地来到南江公园去找春天。
春天在哪里呢?看!柳树吐出了点点嫩芽,那是春天的音符吧?这时一阵微风吹来,柳枝翩翩起舞,好像在告诉我们春天来了。看天空中飘来了一群又勇敢又淘气的风筝娃娃,它们在和白云玩捉迷藏呢!一会儿东,一会儿西,原来春天在柳树和风筝上啊!
春天在哪里呢?瞧!迎春花、桃花、山茶花……争先恐后地竞相开放,千姿百态的花都开了,有的含苞欲放,有的开得正艳,还有的是个小花骨朵儿……那红的像火、黄的似霞、白的如雪,真是繁花似锦。蜜蜂们已在花丛中辛勤地工作,嗡嗡地飞来飞去,蝴蝶也不甘寂寞地在花丛中翩翩起舞,原来春天在花园里啊!
春天在哪里呢?听!成千上万只小鸟正在唧唧喳喳地叫着,成千上万只燕子从南方飞回来了,好像在说:“春天来了!春天来了!”冰雪融化,泉水丁丁冬冬快活地跑下山去。“春江水暖鸭先知”,小鸭子在水中快活地嬉戏,感受春的温暖,原来春天在小溪里啊!
我和妈妈终于找到春天了,原来春天在这么多的地方呀!春天是个万物复苏的季节,是个鸟语花香的季节,还是个多姿多彩的季节……