春天的作文
春天已经到来。一天,我来到田野间欣赏这幅生机勃勃的画。
田野边,枯黄的小草已探出嫩绿的头,在一块块肥沃的土壤里茁壮成长。一棵草,两颗草,三颗草。哇!转眼间,一块块土地变得绿油油的,看上去就像一张张柔软又舒适的绿草床,紫色的小野花舒展着腰肢,它们手拉手,团结在一起,变成紫色的花海,不禁让我想起了那无边无际的紫色薰衣草花海;美丽的蝴蝶在花海中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在花海里东奔西跑。
那光秃秃的树已变得嫩绿,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”桃花也开了,粉红的、浅红的、深红的。高山上的树,更是形态各异,嫩嫩的,绿绿的,像一朵朵颜色不同的菜花。河水哗哗地流着,鱼儿在水里自由自在地游着。泥鳅在污泥里钻上钻下,像是在玩躲猫猫。燕子在天空中翻飞不停,好像在享受这快乐的生活。春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。
一点点春意,一阵阵春风,甜润润的气息,使你感到春天是多么的美丽。春天实在是一幅画,一幅生动而美丽的画。