迷人的春天作文
春节过完了,迎来的第一个季节就是春天了,有一句谚语说得好:“一年之计在于春,一生之计在于勤。”一年过得那么快,一眨眼功夫,就又该迎接下一个学期了。
春天,万物复苏,冬眠的小动物都苏醒过来。春天有什么好看的?跟着我的回忆,渐渐想起春的魅力吧。
正如贺知章写的《咏柳》,那真是家喻户晓的诗篇。从“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”中,我知道了柳树姑娘有着长长的“头发”,丝丝垂下。哦,那不是春姐姐走过的地方吗!“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”呵,就是说春风啦!春天一来,春风一吹,柳树姐姐又长起了新头发;小溪妹妹又唱起了动听美妙的歌;小燕子也会飞回北方,所以人们都称小燕子为“报春使者”。还有《春晓》这首诗中的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,使春天变得那么恬静,令人心旷神怡。
继续回想,花坛里的花,一枝枝都冒出了小小的嫩叶。花坛里的草都冒出了小脑袋,东瞅瞅、西瞧瞧,就是看不够这个世界。
差点忘了,还有小河里的小鱼。河水已解冻,小鱼也有了自己的天地。它们伸了个懒腰,打了个盹。聚在一起,东家叨叨东家的事,西家议论西家的事,忙活得不可开交。螃蟹大叔横冲直撞的,差点撞坏自己家中的器皿。
深春,花朵竞相开放、争奇斗艳。各种树的叶子在春姑娘的吹拂之下沙沙作响。天气渐渐转热,天上的小鸟愈来愈多,游鱼忙起了家活。
春天是我最喜爱的季节,它让万物复苏。春的神奇让它像一位魔术师;春的魅力让人们赞不绝口;春的艳丽装点着一切……