迷人的春天作文
我站在寒风呼啸的山坡上,倚靠在冬爷爷的肩膀上,眺望溪流,遥望春天。
遥望春天,我仿佛看到了柳树抽出的新枝,新枝上长满了绿叶,晶莹透亮的露珠随着微风在绿叶上跳动,此时我想起了贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”远处,一大片一大片黄澄澄的油菜花排成了个“田”字,像是给大地穿上了金黄色的外衣,勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,一群写生的孩子们早已架好了画板,一副副绚丽多彩的春天美景跃然纸上。
遥望春天,我仿佛听到了春天的脚步,路旁清澈的小溪“叮咚叮咚”地唱着歌,那是在欢迎春姑娘的到来。屋檐上的小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像也在议论着:“春姑娘来了!”田野里一片欢声笑语,那是淳朴的农民伯伯们在春姑娘的陪伴下开始春耕了。
遥望春天,我仿佛闻到了春天的芳香,那是清清的草香和淡淡的花香。小草们争先恐后地探出了绿色的小脑袋,他们尽情的呼吸着新鲜的空气。鲜艳的迎春花开了,微风吹过,花香扑鼻而来,这是春天的气息。一阵绵绵细雨过后,我闻到了泥土的芬芳,浪漫的桃花也泛着淡淡的清香,一切都是那么清新怡人,这是春天的味道。
遥望春天,我看到了大自然蓬勃的生机,我看到了大自然靓丽的风景,我看到了大自然无限的希望。