春天的树作文
夏天太阳烤灼着整个城市,我与其它兄弟姐妹站立着享受这阳光,看着人来来往往地匆忙,看着车在马路上排着尾气飞驰,我不禁一阵咳嗽。我是一棵黄角树。
如果我能够说话写字,我一定能出一部名著,将这里的变化记录下来。
现在的我已经是风烛残年,看着脚下的一窝蚂蚁正搬运着人们丢弃的面包,我身上的蝉也在孜孜不倦地歌颂着整个夏天,麻雀站在电线杆上蹦跳。为什么来往的人不曾停下来歇息一会儿?为什么车上的人脸色木然?来也匆匆去也匆匆,只给别人留下一个离去的背影,为什么不曾停下来拥抱这美丽的大自然?
还记得那年的三月,那时候我还是一棵小树苗,好奇地打望着这个世界。我喜欢绿色,那是草地的颜色;我喜欢蓝色,那是天空的颜色;我喜欢白色,那是云朵的颜色。风很柔和,空气很清新,太阳很温暖。人们坐在小溪边唱歌讲故事,在空旷的地方放风筝,在蓝天下散步。晚上,屋顶、枝桠、清澈的溪流早已进入梦乡;篱笆、土坡、那些古老而敦实的城墙,都已在星光下沉沉睡去,小小城市,在混沌的夜色和透明的雾气之间,移动着漂浮的影子。
人类变了。他们变得自私起来,他们认为可以控制大自然。重重的挖掘机将这里的平房夷为平地,建起一栋栋高楼,将天空分解得支离破碎,鸟儿不能在屋顶栖息,只有那密密麻麻的电线杆。多了垃圾箱,但人们还是没有改掉乱扔的毛病,还时不时往我身上吐痰。在这个繁忙的城市,车成为人必不可少的交通工具,交通拥挤,人们不断按喇叭催促着。喇叭声不断刺痛着人们的耳膜,而人们却始终木然地来往。水变脏了,河流被污染得不成样子,谁能看见河水在哭泣?
我只是个标上‘保护环境’的幌子。不知道哪一天人类也会将我锯下来用于各种工业生产。我的兄弟姐妹也会无一幸免。
我听见了!听见学校里孩子们郑重其事地宣誓,孩子们歌唱着,欢声笑语。与校园外的车水马龙以及成年人的匆匆过往形成了鲜明的对比!他们用稚嫩看待这个世界,用自己的行动改变这个世界!
雨哗哗地下,鸟儿到处寻找鸟巢。雨淋在人们身上,我的枝叶上。是谁在哭?可我清晰地看见孩子们在回家的路上,将自己的垃圾分好类丢入垃圾桶里,他们的笑容温暖了这个世界。我清晰地看见他们的
眼睛里泛着一道光,是一道希望之光!