春天的树作文
我和綦是好朋友,就像亲人一样。
綦学习很好,为人处世大方,品质淳朴善良。他还眉清目秀,衣着得体,字迹工整,书本整洁,让人一见“倾心”。
那次科学活动,很巧,我和綦被分配到了一组。綦负责带材料,我负责设计图案。
就在活动当天,我因为位置调换,离开了原来的小组。没有办法,活动的前一个课间,我只好腆着脸去找綦索要纸黏土,可綦却为难地对我说:“那我们组就少了一份耶!”看见她那不知所措的样子,我无可奈何地耸了耸肩,失望地回到了座位上。什么朋友,什么淳朴,善良都是假的……
我想着一会儿老师怎样批评我,我会怎样当着全班同学老师的面下不了台,听说这次的成绩非常重要,要计入期末的成绩呢……
我站起来开始询问其他小组有没有多余的,但得到的都是同一个答案——“没有”。
我不知道现在该如何是好,只好待在座位上趴着。
就在这时,一个熟悉的身影向我走来,脚步轻快,衣角擦过卷子角,发出哗啦哗啦的声音,像是在悄悄提醒我有人来了。
我依然无动于衷。那个身影在我桌前站定,“瑶瑶,这个送给你。”说完,她默默地离开了。
一缕淡淡的水果香传来,我好奇地抬起身发现桌上放着两块崭新的,色彩艳丽的,散发着水果香的橡皮泥。这可是做惯了纸黏土的我们可望而不可得的呢!
咦?奇怪,在过道那边小綦正在和小组的伙伴们一起卖力地捏着厚重的纸黏土。她有这么好的橡皮泥为什么不用?拿起这两块橡皮泥,我越看越眼熟,这不是上次生日我送给她的吗?我记得这上面的包装和镌刻的图案。记得她收到的时候,爱惜得不得了,放在小柜里舍不得用。可是,可是今天她却借给了我……想到这,我心中仿佛被什么东西压住了,压得喘不上气。
捧着两块精美的橡皮泥愣在那里。“快点弄!我们组都做完了!”她不知何时走到我身边。“我……这泥……你……”我不知该说什么,她拿过一块橡皮泥利落的掀去包装,塞进我手里,说:“物尽其用,来,咱一块做!”看着她扑闪的大眼睛中真诚的笑意,我努力抑制住喉咙中的哽咽和她一起揉着橡皮泥,小心地捏着我设计的图案,清香飘散开来,一直飘进我心深处,吹醒愧疚的种子,吹开感动的花朵。我用心地捏着,把我心中的感激敬佩塑进小小的雕像。
那节课上我们一起做了一棵美丽的树:翠绿的枝干,鲜红的花,名字叫《春天》。