春天的树作文
三月十二日————植树节,也是全国性的节日吧。植树是对环境,对空气,对人都是有益的事儿,我们要号召大家一来把造福未来的事儿进行到底。我也很热忠于植树的,不管是天气好坏都会去做的。
每当开学时不久的几天里,我们学校都会积极的准备着植树的工具呀。在植树的前天,老师会叫同学们把植树用的水桶,铁锹准备好。植树节到了,学校的广场上,全校的师生们都那着水桶的呀,铁锹的呀,一千多人的场面像极了开荒南泥湾的时代,却有不同的是服装随着年份慢慢的变得更加时尚性了。而我们也不能忘了向前辈学习,学习他们的精神,学习他们的勤劳。我们用我们的方式植树向前辈们致敬!
一个班一个年级的排成两队向马鞍山进发,在路上同学们有说有笑的,就像笼中放飞的小鸟,开心的歌唱。浩浩荡荡的同学们终于到目的地了,有的已经走的没力气了,有的也流汗珠了,可能就是缺少锻炼吧。大家休息了一会儿,就从大卡车上把一颗颗的小树苗搬了下来。我问老师这是什么树种,是一种耐旱的,叫马尾松。小小一不高,在膝盖以下的高度,有点儿像老人们栽培的盆景,可远观可近赏。我也越看越喜欢它了,正在发楞时,同学们已经三三两两的去植树了。我也慢跑跟上,我和我的几个小伙伴同学,搬了三颗马尾松小树苗到一处山坡上,我和一个同学负责挖坑,另外的两个同学去提河里提水去了,坑不易太深,也不能太浅,大概30公分深吧。坑圆也要有四十多公分了,不然小树苗不易走根生长。一锹一铲的搞好了三个坑了,另一个同学就负责把小树苗轻轻的放在坑里,扶正,这样刮大风不容易倒下,也易它的快速吸收阳光。同学扶正好了小树苗,我就慢慢的把翻起来的土从新填回去,不能太紧,不能太松,最后呢?把浇水的任务交给另外的两个同学了,我们俩又去帮其它的同学植树。
大家经过辛勤的劳作之后,看着满山的小树苗,个个脸上都洋溢着幸福的微笑。今天的植树是值得的,不要忘记今天快乐的时光,也要记得以后,不光是植树节才植树哦,不植树节也要植树才对,让我们的家园充满绿色的海洋,让我们的地球更加美好。