描写春天的作文
随着日历的一页页飘落,春来了。暖暖的风儿轻轻地掀开小河的冰层,小草急不可耐地抽出憋了一冬的嫩芽。在这万物复苏的日子里,故乡的梨花开了,一朵朵,一簇簇,一片片,空气中飘荡着淡淡的清香。
我迫不及待地奔向梨园,走近梨花。
第一次近距离地看花,金黄的花蕊镶嵌在花朵中心,花瓣仿佛是用水晶做成的,晶莹洁白。我小心翼翼地触摸它的花瓣,是那样的娇嫩,我禁不住又凑近那花朵,轻轻地嗅着那怡人的清香,我告诉自己今天我真的来到了梨园。漫步在群花拥簇的小路上,那洁白的花朵把我带入了一个神秘的世界。我已经找不到自己了,只觉得从没有过的轻松和畅快包围着我。
登上那高高的观花台,万亩梨园尽收眼底。片片梨花如云似雾,简直是花的海洋,雪的世界。微风送来的阵阵花香,仿佛远处那渺茫的歌声似的。
美妙的一切使我想起了去年。
也是这个时候,也是这样的阳光中,梨花在春风里绽开了。我是多么希望能溶入那洁白芬芳的世界。但是桌前那一探挥作业和习题集,眼前父母那望子成龙的目光,耳边老师那殷殷的教海共同交织成一张天罗地网把我紧紧地网在书山题海之中。我只能无助地爬呀,游呀,四周是冰冷的岩石,眼前只有一条由试卷铺成的小路。终于,在我的一再请求下,父母同意但限时让我去看看梨花。可是当我站在梨树下,抬头看那久别的梨花时,眼前只是白茫茫的一片,看不到它的美丽,嗅不到它的芬芳,仿佛那梨花离我那么遥远,我眼前有的只是一张张写不完的试卷,耳边也只是考满分、考第一、考高中、考大学……
过去了,一切都已成为过去……
伴着新时代的东风,一个全新的春天,一个轻松、快乐、美好的春天来到了我的身边。我看到了,今年的梨花开得比往年更加灿烂。