有趣的春游作文400字
星期四早晨,我们早早地去了学校,准备向县消防中队出发。
大约走了一个小时左右,我们终于到了我们的目的地。走进大门,我发现墙壁上写着几个大字:县消防中队,还发现了一个很大的操场。
我们迅速挑一个位置,铺上地毯,坐了下来,我们从背包中拿出各自的零食,有的人在吃东西,有的人在玩自己心爱的玩具,有的却坐不住,已经跑出去玩了。
我们休息了一会之后,老师叫我们集合了。我们排好队,消防员叔叔便带我们去参观消防车了,我们看见了各种各样的消防车,它们的功能都不一样,有的能喷水灭火,有的能协助消防员叔叔,有的可以将人们送到很高的地方。
看了一会消防车之后,消防员叔叔把我们叫到一座白色屋子前,墙上有窗户,但是却没有玻璃。这时,我们发现一位消防员叔叔身上绑着一根绳子,正准备往上爬。带领我们的那位消防员叔叔说:“你们看,这位消防员叔叔需要爬上四楼,进入那个房子,去营救被困人员,这些是我们日常训练的基本内容。”我们听了,都大声为消防员叔叔鼓劲加油。只见消防员叔叔迅速爬上去,不一会,这个叔叔就到达了四楼,我望着消防员叔叔的背影,不由心生敬佩。
这一次春游很特殊,因为我们亲自听了消防员叔叔的讲解,也亲眼看见了他们的训练,这些都让我难以忘怀。