除夕之夜作文100字
“爆竹城中一岁除,春风送暖入屠苏”,转眼之间,除夕之夜又来到了人间。
在天微暗的时候,像是给天涂上了一层微暗的颜色。在这个时候,我听见了人们的家里发出了“当当当”的声音,我仔细一看,原来人们正在包饺子,准备晚上要用的东西。
天渐渐变得暗了起来,我听见人们家里得电视声和说笑声。所有的人们都把鞭炮放到门口,或后院里面。这时外面非常安静,像是所有的植物和动物睡着了一样。
到了深夜时,动物和植物都兴奋了起来,本来安静的夜晚现在变成一个热闹而开心的夜晚。
天空上是多么美丽多么漂亮,一个个烟花像一朵朵美丽的花儿。
我但愿在这除夕的夜晚里的烟花,能让我们在新的一年里有更多的收获。