关于除夕作文
等啊,盼啊,终于迎来了除夕夜,关于除夕的作文:别样的除夕夜。
可是今年不同往年,爸爸响应上头号召,不准我们燃放烟花,无论我们怎么恳求,爸爸还是不肯退让。我和姐姐无聊地守着电视机,听着远处时而稀稀拉拉的爆竹声。
爸爸一声令下,游戏开始了。“啪!”姐姐立即踩了一个早已瞄准的气球,被她抢先后,我也不甘落后,摞起手,抬起脚,对着两个红气球踩去,“啪啪”,爆炸声相继而出。正在我得意之时,姐姐已经向下一个目标进攻了,一脚踩下去,没正中心,气球飞了起来,姐姐脚一滑,恰好坐在旁边的气球上,“啪!”气球在姐姐的屁股下炸开了。这下,可把我和爸爸妈妈弄得哭笑不得啊!我和姐姐谁也不谦让,你推我挤,引得妈妈直叫:“这里还有一个,那里还有一个!”看他们劲儿,好象比我们还着急。所有的气球都踩完了,比赛结果也出来了,我争得了第一,姐姐被罚唱歌。“新年好呀,新年好呀,……”在姐姐甜美的歌声中,我们平安地走进了新的一年。
看着大家脸上浓浓的喜悦,原处的烟花顿时失色。今年的除夕让我非常难忘,我们约定明年我们还是来踩气球。
关于除夕作文15
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了。这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏——做美食。说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味。使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口。这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容。随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演。只听"嗖——"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上。整个场面都楚楚动人。每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊。"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了。
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人——王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"
除夕之夜真愉快啊!!