校园的一角初一作文
老师传授我知识的地方,同学与我欢乐的地方,我一天的时间都是从这个地方度过的。无论是什么情况,我注定坐在这几个地方度过三年,短暂而又愉快的时光。——我的校园。
在翠玉镶金的的金秋时节,我开启了我的中学之路。校园很大,有宽敞的操场,有崭新的塑胶跑道由舒适安静的教室,但是我最喜欢的是教学楼后的一个小凉亭——惠风亭。
早晨!金色的光芒普遍大地,一切都像换上了精装闪闪发光,抬眼望去,古铜色的凉亭耸立在太阳的照耀下。反射着有点刺眼的光芒。凉亭周围是圆形地上铺着鹅卵石。鹅卵石的两侧花坛里嫩嫩的小草开始打起精神来了。伸直的手,挺直的腰,还有几张冰冰凉凉的石椅。
中午时分太阳火热热的炙烤着大地,凉亭边的人渐渐多了。时不时传来阵阵的欢声笑语,踩着鹅卵石走向凉亭坐着,站着,走着,跑着,笑着。“袅袅兮秋风”秋风,从指间的空隙钻过,轻悄悄的,让人丝毫察觉不到。
黄昏时夕阳西下的余晖,在空中停留着。凉亭被最后一点黄昏的光笼罩着。好似一副黄昏图。嫩绿的小草被照得闪闪发光,石椅上闪烁着几道黄色的光芒。一阵凉风吹来,小草手无足蹈地摆弄着。从树上飘落下来,几只花蝴蝶在微风中翩翩起舞。
夜晚时上登的人们走在凉亭的两侧边小路上。一道道灯光照在杨婷上周边的景物有明有暗。有黑有白,似乎是一副美妙的黑白画。人们踏着轻快的脚步顿时只剩下“踏,踏,踏”的声音烘托出一片安静而和平的夜。树木向我们招手,而凉亭被浓浓的夜色包围着。时不时从空中飞落几只花蝴蝶。
最后,夜色越来越浓,一点点的消失在静谧的夜晚,消失在我们的视野中,周边的一切也开始沉默了。
我爱这里的凉亭,他从早到晚都是那么的美好。