家中的新成员作文
我家来了一个新成员——鳖。我非常兴奋,马上给它送上好吃的,可没想到热脸贴着冷屁股,它丝毫不领我的情,每次一见到我总是扭头就跑,幸好鱼缸光滑,它才没爬出去,不然的话早就跑老远了。它见逃跑不成就使出它的第二个杀手锏:钻土。
这一招倒真灵。有一天,我放学回家,没看见它。连忙跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,鳖去哪了?是不是跑了?”“没有啊!”妈妈说到。“那要不然去哪了?”我急了。“我真不知道!”妈妈依旧不慌不忙地答到。“哎,你急死我了!”正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,一个东西从沙子里伸了出来,我仔细一看,原来是小鳖的头,小鳖居然藏在沙子里,真让我哭笑不得。不管怎么样,先把它弄出来再说,我急忙准备把小鳖挖出来。小鳖见事不妙就使出它第三个杀手锏:咬人。
当我把手伸向它时,它趁我不注意咬了我一口,虽然不是很疼,但是手上留下了小鳖的齿印。我气极了,对着它吼道:“你这只该死的鳖竟敢咬我,要不了几天我就把你煮了吃!”小鳖大概是看我真生气了,就不敢再耀武扬威了,而是又继续钻土去了。
事后,我觉得挺后悔,心想:“我不该对小鳖那样,小鳖也是出于自卫吧!”于是我继续去关心它,可接连几天,小鳖还是依旧玩它这套把戏,不是躲我就是咬我。看着小鳖,我既无奈又难过。心想:“哼,神气什么?我还懒得理你呢!”于是自个玩去了。
过了几天,我去给小鳖换水,可这小东西脾气还真倔,死活不肯上来。我也不罢休,最终把它捞上来了。可是它又伸长脖子来咬我,幸好我手脚利索没被它咬着。可当我换好水把鱼缸拿回来放在桌上时,小鳖却爬到了桌子的边缘,正当它要掉下来的那一时刻,我急忙把手一伸,接住了它,我把小鳖救了上来。当我把它放入瓶子时,小鳖似乎感谢我救了它,不再躲我和咬我了。
这以后,我天天去给小鳖喂食,我和小鳖成了无话不谈的好朋友。一有什么心里话,我就对着它倾诉,它会静静地听我诉说,和我一起分享欢乐,也和我一起分担痛苦;我伸手去挠它,它也会撒娇地用头噌我的小手。一天,我看见小鳖呆在那里,懒洋洋的,抬头望着天花板。我想是小鳖太孤单了,因为白天我要上学没人陪伴它,于是我去买了几条小金鱼来陪它,有了金鱼的陪伴,小鳖变得欢快多了。
我爱我家的小鳖,它给我带来了许多乐趣!它是我的好朋友!