家中的新成员作文
今年,我们家又加入了一个新成员—小狗,它长着一身雪白雪白的毛,只有背上的一块是棕红色的,形状有点像一颗爱心,一双宝石般的眼睛被深深地嵌在眼眶里,它的耳朵一直下垂着,尾巴翘着,看到家人会不停地摇,可爱极了。
它不太运动,但非常贪吃,好像巴不得把全世界的美食全独吞了。它的吃相也非常有趣。晚饭时间到了,妈妈拿起一块骨头向小狗扔去,它看见有东西吃,便立刻扑上去抱住骨头,用鼻子闻闻,用舌头舔舔,遇到不好吃的骨头冷在一旁,遇到好吃的骨头就从“头”到“尾”舔一遍,然后趴着,用前脚抱着骨头,咬下小小的一块,慢慢吃起来,可挑剔了。吃完又摇摇尾巴,把身子扭动起来,用恳求的目光看着我们,轻轻地叫了几声“呜”,好像在说:“再来一根骨头,再来一根嘛!”
吃完了晚饭,它就睡起觉来了,没一会它就睡着了。它睡觉的时候还做梦呢!有时侧躺在地上,四只脚不停地动着,好像在追什么东西一样;有时把身子蜷缩成一团,全身发着抖,好像有人要打它似的;有时嘴里发出“砸砸”声,而且流口水了,好像梦见自己在吃好吃的东西一样。
睡醒了,它又要洗澡了,它抖抖身子,来到水盆边,用前脚搭在盆子的边沿上,爬进盆子里玩起水来了,玩完了再爬出盆外,来到我身边,让我把它擦干。
小狗让我家更热闹了,我非常喜欢它。