家中的新成员作文
看到这个题目,你们一定以为这是个动物或人吧,很可惜,你们猜错了,这个新成员是上个星期六妈妈买来的植物。它可和其他植物不一样哦,别人用的是泥土,它用的是陶碳球,别人的泥土不能净化空气,陶碳球可以。你一定觉得很惊讶吧,不要急,听我细细道来。
这次妈妈带来的植物是新产品,分为爱情草、晴思草、彩叶草、岩石草和铜钱草。它采用的是负离子植载,所以能净化空气,陶碳球不但外表美观,还能吸附空气中的臭味。真是百分之百的环保产品。陶碳球与水接触后,就能自然散发负离子净化空气。就像一台天然的空气清新机。
妈妈一买回种子,我就迫不及待地要她帮我种,妈妈答应了。首先,妈妈把陶碳球全部散下去,然后再倒上水,最后把种子撒了下去,这样就完成了。
妈妈一共买了三盆,我每天左看右看,不看上个10几遍心里就不舒服,每天,我都想着它会变成什么样,是大的?小的?绿的?彩的?美的?丑的?
我就这样一天一天地想着,终于有一天,它发芽了,可是还没完全长大,我又等了好几天,实在忍不住了,就去问妈妈,可是妈妈也不知道。
小种子呀小种子,希望你快点发芽,好让我看看你的庐山真面目到底是什么,千万不要让我等得花都谢了,结果一看,死了。