捕捉残存的影子初一作文
疾风再一次过境,带着某种疯狂的暴戾,像是要刮走所有如蝉翼般纤薄的记忆。地面上的灰尘扬起散入空中,天地变成一片晕黄。曾经经历过的一切都开始模糊,渐行渐远,于是我们失去了那些我们本以为早已握紧在手心的,被我们视若至宝的东西。
I am alive。原来我在这样活过。
当我还没有放下骄傲放下执著的时候,我已开始改变驻守城池的姿态。只是希望在多少年后我还能用同样的方式凝视,两眼湿润,不会失去焦距。所有流光远景攀附在黄昏晚霞里,最后在那些难眠的长夜里,一 一浮现出广大而清晰的景象,伴随着时光转动闪烁摇晃。
这是我太多愿望中,最长久的一个。
所以现在,我要去捕捉那几缕残存的,快要消失的影子了。