丰收的植物园初一学生作文
刚来到植物园,就闻到一股花香、果香和泥土的清香。接着一幅美丽的壮锦就出现在我的面前:一朵朵向日葵宛如初升的太阳,金灿灿的,真是绚烂无比,就连里面的花心也是金黄的,不过仔细观察可以发现,向日葵的花心也是由许多金黄的小花构成的,就像天边的霞光那么耀眼,高空的彩虹那么绚烂;像黄金沙滩那样灿烂,人在花海中显格外精神。即使在这样美的花坛里,花的姿态也各有不同,有的像害羞的小姑娘羞涩的低下了自己的头,有的昂着自己高高的脑袋,不停地追这太阳,好像它是太阳的粉丝,不停的追着太阳跑。看着这样的向日葵,我想起了一首是称赞向日葵的诗歌“朵朵向日葵,熠熠生光辉,它有一颗向阳的心,灿灿烂烂好妩媚,我要把它排成队,做那沉浸的园中葵。”
走进六(三)班的种植园,便闻到了一股玉米的清香,这景象,在一瞬间就把我给征服了,一棵棵玉米,长得个个都在两米多高,翠绿的叶子,挺拔的身高,再加上一个个未成熟的玉米,真是太震撼了,随便找一杆玉米,杆子就有瓶口粗,上面至少有五个玉米,那些玉米向外伸出白胡须非常柔软,胡须就像人类的胡须一样,所以常常被人当作笑料玩,有人把胡子放到自己的下巴那里,来装老人,有些人把它放在头上把其中的三根毛竖起来装三毛。玉米的玉米褒是从下往上慢慢地变尖,玉米苞的叶子,边缘似有又非有小齿,摸上去刺刺的,凹凸不平,就像蟹壳上的小洞洞。不知是那个同学折断了玉米的叶子,发出了咔嚓的声音,这多么像干脆面啊,希望长出的玉米的口感,也可以像叶子一样干脆。
如果玉米是中国的话,那么番茄地就是台湾了,四(4)班的番茄长势真是旺盛,有的是圣女果,有的是大番茄,番茄树也有奇形怪状的,有的横行霸道,把自己的主干伸到道路上,真是一个恶棍。番茄的果实可有趣了,有的头尖尖的,青里泛红,就像一个小姑娘,遇到了让自己喜欢的男孩害羞了,让自己青涩的脸,红了。在小番茄的旁边有大番茄,大番茄的的身上有一道道分明的横纹,就跟南瓜的一样,大番茄的脸圆圆的,就像一个青里泛红的大汤圆。有些大番茄如同大番茄中的国王,在阳光的照耀下,发出耀眼的金光,熠熠生辉,像国王的王冠。
丰收的植物园,我爱你。