收获初一作文400字
在成长的过程中,我收获了许多,但有一件事收获最大。
一天,我在家里看电视,忽然妈妈的手机响了,原来是小记者又新出了一个活动——小小报童!
终于等来了这一天,一大早,我和妈妈便来到了集合地点。我一看:“哇,好多人啊!”排队领完报纸,我就去卖报了。刚开始,我不敢卖,就呆呆地站在那里,一个小记者看见了,过来鼓励我说:“没事,慢慢来,可你就这么站着,谁知道你是卖报纸的呢?瞧,那里有个哥哥,过去吧,加油!”
听了那个小记者的话,我鼓起了勇气,过去对那个大哥哥说:“哥哥好,我是一名小记者,我们这里新出了一个活动叫小小报童,卖报纸的钱是捐给贫困地区的小朋友的,希望你支持一下!”哥哥听了,从钱包里拿出十元钱给我说:“给,不用找了!”我又惊又喜,渐渐地,我胆子大了起来,卖的报纸越来越多!我一数,快四十元了。
在这次活动中,我取得了不错的名次。通过这件事,我明白了一个道理:只要有信心,就一定可以成功,这就是我的收获。