书包里的故事初一作文
从儿时开始,就有一个陪着我们上下学的物品——书包。书包中有放有写满笔记的书、新买的学习用具、还有妈妈给做的午餐……
书包中不仅放有物质上的东西,还有精神上的给予。
书包里放有无私的关爱。五年级以前,每当我写完家庭作业之后,母亲总会为我收拾好书包,看我是否带齐作业。现在的我已不需要母亲这么细心照顾了,可以自己照顾好自己,但母亲总不放心,经常问我是不是收拾好了,作业有没有写完之类的。母亲谢谢你对我无微不至的关爱。
书包里有耐心。有人问书包里为什么会有耐心啊?那是因为家庭作业中有不懂的题,爸爸总会耐心的给我讲解,甚至一道题讲好几遍。在学校的作业,不会的总会跑到办公室找老师问,老师也是耐心的讲解。有时候刚下课,老师刚出教室便会被学生围得水泄不通,直到上课铃响起才恋恋不舍的离开。这些耐心化为笔记写在书上,印在心里。谢谢您,父亲、老师,谢谢你们的耐心指导。
书包里有友情。书包中有朋友送的礼物,承载着我们满满的情谊,伴着我。让我在孤单时能够知道有你们陪伴我,难过时有你们开导我,遇到困难时有你们鼓励我。谢谢你们带给我温暖与幸福。
书帮承载着一切的一切,让我明白我拥有世界上最美好的生活。这些就是我书包里的故事。