初中生活作文
以前,总认为生活很无聊。每天都重复着前一天的内容:睡觉,吃饭,上学,练琴。很烦。
无奈,我无法改变这样的生活。我能做的——只有配合它过我的每一天。
那天,放学回家,迎面吹来的微风拂过头发,好舒服喔!校园里的树摆动着她那秀美的枝条用它那婀娜的舞姿展示着自己的秀丽。谁都不服谁。看着那些高年级的教师讲课,嘴巴一张一合的,蛮有节奏感的。忽然觉得老师好可爱,能有她们的陪伴,觉得校园生活很幸福。
回到家里,我坐在电脑前,看窗外,正是夕阳西下的时候。微微泛黄又带点红的云撒满天空,天很凉爽,微风吹过,吹散了漫天随意铺卷的彩云。静静的世界仿佛就我一个人,我很喜欢这样的感觉,没有噪音,没有他人,没人打扰,自己一个人置身在这安静的世界里。
打开QQ音乐,动听的熟悉的音乐从音箱传来。这是我很喜欢的一首歌,TANK的千年泪。说实话,我很喜欢这样的歌,觉得它很有深意。喜欢它的旋律,更喜欢它的歌词,很有诗意。给人如梦如幻的感觉。那种感觉不是我可以用华丽语言描述出来的,就用一个字,一个最常用的字:美。“才话别已深秋,只一眼就花落,窗台人影独坐,夜沉的更寂寞,一段路分两头,爱了却要放手,无事东风走过,扬起回忆如昨……”
曾经,觉得练琴是受罪。从小练到现在,呵,有6年了。“痛苦”的生活。到此时,我才觉得并不是受罪。6年的钢琴生活让我的钢琴演奏水平到达很高的档次。因为考试的缘故,没时间练,十几天了。前几天,弹起来,手都有些生疏了。不过,多练几遍,发现,还是以前那么流畅。阵阵优美的音符从指尖流出来,其实,我弹的蛮好听的,只是以前没有认真感受,没有认识听自己弹,没有把它当做一种享受。从那刻起,我才感受到:原来生活还可以这么美好。为什么?我以前都没看到这些呢?是因为不懂得珍惜身边的吧。
是,我是无法改变这样重复无聊的生活,但我可以改变自己的心情,让自己的心情天天是晴天,让生活在心情的映照下变得美好,幸福。