错误的作文
人生的记忆长河中有太多事被遗忘,但有一次错误让我记忆犹新。
那是在四年级的暑假,爸爸和妈妈因为工作忙,把我一个人留在家中。一开始,这让平时常在妈妈羁绊下的我非常不适应,有时还会害怕从哪冒出一只怪物来。但没几天我就尝到了自由的甜头,我每天清晨起床,第一件事,不是匆匆忙忙去吃早饭,而是赶紧到客厅,打开电视,调出自己喜爱的节目,一边看电视一边一小口一小口地吃慢慢变凉的早饭,吃完饭后再拿起手机打游戏、玩qq,心中快乐极了。那一段时间我像一匹脱缰的野马进入了游戏天地无法自拔,疯狂地玩着。可是时间不等人,它已悄悄溜走,每当妈妈回家的门铃响起时,我的心就几乎要从胸腔中跳出来了——作业一个字还没动。我忐忑不安地去开门,那一瞬间我暗下决心从明天开始一定好好写作业。可是第二天又是前一天的重复,决心只留给了门铃,情绪在兴奋、忐忑、担心、懊悔中循环着。
“若要人不知,除非己莫为”。没有任何错误能够逃得过妈妈锋利的眼睛,愤怒之下,她抄起一把苍蝇拍,倒过来,在空中一抡,发出“咻咻”的声音,一阵钻心的疼痛从我身上传开来,我挨打了!
事后,妈妈语重心长地对我说:“电视和游戏都是娱乐的东西,不可以将他们视为每天必做的功课,那样只会一事无成。手机、电脑在正确的使用下,它们是学习、工作、生活的好帮手,但如果只沉溺于游戏娱乐中,它们就会成为人生路上的绊脚石。”听了妈妈的话,看着眼前空空如也的暑假作业本,回想自己这段时间不正常的情绪,我才认识到了我的错误。是啊!我竟然完全被电视、手机控制了。电视、手机都是人类的发明,我应该是它们的主人,我不能被它们控制,我决心用严格自律摆脱控制。
那次错误之后,妈妈加强了对手机的管理,我也开始学着自律,现在我更多的是用手机查资料、听英语、学技能,它已经成了我学习生活的好帮手。
错误的作文 篇8
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
蛩音不响,三月的春帏不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
我对江南,有一种莫名的向往。江南的诗词,江南的风景,江南宿命的女子!
在我眼中,江南的一切都仿佛梦境般幽寂,幽寂的让人有一种难言的愁絮。
终有一日,我从江南走过。
我骑着雪白的骏马,打江南路过。三月的江南早已春意盎然。丝丝的东风,吹拂枝头的柳芽;滴滴春雨,洒落在青石路上。我在河边漫步,那是怎样的满河春色!我看见水中相依的一对鸳鸯……
傍晚的街道宁静而悠长,听不到任何脚步声。我急促的马蹄声打破了这份可怕的寂寞。
“吱呀!”一扇窗被猛的推开。一身的绿纱,轻盈的就像一片蝴蝶。你,一脸欣喜,无限喜悦的出现在我的视野。转瞬间,仅仅是一刹那!你的笑容在脸上凝固。随之而来的,是你一脸的失望,无限的迷茫和惆怅。看到狂喜后又猝然失落的你。我的心微微颤动。
是我将你所有的希望变成奢望,是我将你的想像都变为幻想,是我把你所有的美好都化为泡影,成为海市蜃楼。看着满脸憔悴的你,我的心也在慢慢失落。
你等的人会回来吗?回来填补你内心的空虚?我沉默不语。我多么希望,我就是你要等的人!站在你的身边安慰你,呵护你……
唉!你我相遇真的是个错误,纵然美丽,终究是错。你等的不是我,我也不能给你留下安慰。
“梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是。斜晖默默水悠悠,肠断白频洲。”忽然间就想起了温庭筠的这首〈梦江南〉。我想那个女子就是你吧。
马蹄声依旧,河水不起半点涟漪,寂寞的城没有一丝风吹草动。我走了……