作文1150字挫折面前
有一首歌曲唱的好阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受我们现实的生活中并不是一帆风顺的时常会伴有困难和挫折,不经历风雨,又怎能见彩虹呢?在挫折面前,你选择了什么?是逃避、放弃、还是勇敢地面对它并战胜它呢?在我学习打篮球的过程中曾经伴随着汗水、泪水和疼痛,我选择了勇敢的面对它、战胜它!
那天,天阴沉沉的,刺骨的寒风中夹杂着雨点,打在了我的脸上。这时,这天气就如同我冰冷的心。打球受挫的我,走在回家的路上。忽然一个小黑点映入我的眼帘。是一只受伤的小鸟,看着它无助而可怜的样子,出于爱心,我把它带回了家。回到家,我打开了日记本,开始记起日记来。
10月23日阴有雨
今天我去操场打篮球。我抱着篮球用力一投,啊!三不粘,篮球滚到球场边的草丛里,我剥开荆棘的草丛,去捡篮球,不小心我细嫩小手被枯草划了一道伤痕,我强忍着疼痛继续练习,连续投了几十次,由于用力过猛,我的两支胳膊像脱臼似的,全身已是筋疲力尽,可是篮球还是找不到篮筐,焦急的汗水从我的头上流了下来,滴到了划破的伤口上令我疼痛难忍。这时,旁边的小伙伴笑得前仰后合,冲着我说:看你多笨呀!那么近都三不粘,要我这样,早撞墙死去了!听到这些话我委屈的泪水夺眶而出,于是便决定放弃了。回家的路上救了一只小鸟,我把它放在一个纸箱里。它的一只翅膀受伤了,可还在纸箱里扑腾,挣扎着想要飞起来。这时我被它那在困难面前不退缩的精神感动了,想想我这点挫折算什么呢?于是我放弃的念头被打消了,我决定明天继续练习投篮。
10月24日阴转多云
今天,我吸取昨天的教训,认真的练习起来。我使足了劲一投,终于能进了。我大喊:终于成功了。中午,我气喘吁吁地回到家,走到了阳台上。小鸟拼命地往上飞,快可以飞到窗台上了。我十分高兴,明天还要去练!
10月25日多云转晴
这次,我已经能自由投篮了,球技也提高了。下一个要挑战的是三分球。我躬下身子,攒足力量,瞄准方向,吸了一口气向上一跳,把所有的力量都使了出来。只听刷地一声,球进入了篮筐。我高高兴兴地回家了,一看,小鸟已经飞到晾衣架上。我决定明天把它放归大自然。