作文1150字挫折面前
在挫折面前——郭华秋六(5)班有一首歌曲唱的好“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受…”我们现实的生活中并不是一帆风顺的时常会伴有困难和挫折,不经历风雨,又怎能见彩虹呢?在挫折面前,你选择了什么?是逃避、放弃、还是勇敢地面对它并战胜它呢?在我学习打篮球的过程中曾经伴随着汗水、泪水和疼痛,我选择了勇敢的面对它、战胜它!那天,天阴沉沉的,刺骨的寒风中夹杂着雨点,打在了我的脸上。这时,这天气就如同我冰冷的心。打球受挫的我,走在回家的路上。忽然一个小黑点映入我的眼帘。是一只受伤的小鸟,看着它无助而可怜的样子,出于爱心,我把它带回了家。回到家,我打开了日记本,开始记起日记来。10月23日阴有雨今天我去操场打篮球。我抱着篮球用力一投,啊!三不粘,篮球滚到球场边的草丛里,我剥开荆棘的草丛,去捡篮球,不小心我细嫩小手被枯草划了一道伤痕,我强忍着疼痛继续练习,连续投了几十次,由于用力过猛,我的两支胳膊像脱臼似的,全身已是筋疲力尽,可是篮球还是找不到篮筐,焦急的汗水从我的头上流了下来,滴到了划破的伤口上令我疼痛难忍。这时,旁边的小伙伴笑得前仰后合,冲着我说:“看你多笨呀!那么近都三不粘,要我这样,早撞墙死去了!”听到这些话我委屈的泪水夺眶而出,于是便决定放弃了。回家的路上救了一只小鸟,我把它放在一个纸箱里。它的一只翅膀受伤了,可还在纸箱里扑腾,挣扎着想要飞起来。这时我被它那在困难面前不退缩的精神感动了,想想我这点挫折算什么呢?于是我放弃的念头被打消了,我决定明天继续练习投篮。10月24日阴转多云今天,我吸取昨天的教训,认真的练习起来。我使足了劲一投,终于能进了。我大喊:“终于成功了。”中午,我气喘吁吁地回到家,走到了阳台上。小鸟拼命地往上飞,快可以飞到窗台上了。我十分高兴,明天还要去练!10月25日多云转晴这次,我已经能自由投篮了,球技也提高了。下一个要挑战的是三分球。我躬下身子,攒足力量,瞄准方向,吸了一口气向上一跳,把所有的力量都使了出来。只听“刷”地一声,球进入了篮筐。我高高兴兴地回家了,一看,小鸟已经飞到晾衣架上。我决定明天把它放归大自然。10月26日大晴天今天,晴空万里,我一手拍着篮球,一手托着小鸟走到了大树下。这时,天空中出现了一群盘旋的小鸟,我手中的小鸟冲我叫了一声,像是和我告别。便“噗噗”地飞向了蔚蓝的天空,飞入久别的鸟群。这时,路边的花花草草在冲我微笑,太阳公公也冲我微笑。我高兴极了,因为我们俩都通过勇敢的战胜挫折取得了成功… …是啊!大海里没有礁石就激不起浪花;生活中经不住挫折就成不了强者!在今后的生活中我们不仅能在温暖的巢穴中奋斗,更能在惊涛骇浪的环境中搏击… …