关于挫折作文
挫折,一道亮丽的风景
挫折,是人生道路上的一簇簇碍人的荆棘,挫折,是人生航海中的一次次狂风暴雨;挫折,是人生旅途中的一道道亮丽的风景。
谈起挫折,很多人脸上都会露出害怕的神色,只想着避而远之,希望它永不出现。挫折真是这么可怕的吗?不是的,它是有利有弊的一个东西。只不过我们看见的都只是它的弊,却不曾想过它的好。
发明大王爱迪生,在发明电灯时,即使经过数千次的失败,也仍不放弃对电灯的研究,终于在一千多种的材料中寻找到了钨丝,发明了电家喻户晓的电灯。
那数千次的失败不就是挫折吗?如果没有数千次的失败,怎么会有电灯的诞生呢?
在挫折面前,爱迪生选择了勇敢面对,不退缩不放弃。因为他知道只有战胜挫折,才能够走向成功,才能够使人生更加有意义。
伟大的音乐家贝多芬,在音乐道路上,他克服了耳聋的阻碍,终于创作出了震人心弦的《命运交响曲》。
那耳聋不就是挫折吗?如果没有耳聋这个挫折在不断磨练着他,那么这一部惊世之作从何而来?
在挫折面前,贝多芬毫不畏惧挫折,坚强不懈地努力着。因为他明白挫折是上帝对他的磨练,是引领他走向另一条与众不同的人生之路,培养他在更大的困难面前临危不惧。
刘翔,2008年奥运会留给我们一个落寞身影的运动员。因为受伤的缘故。那时候,全国的人民都为他感到惋惜。在2010年亚运会上,刘翔又重回赛场,以13秒09的成绩夺得了冠军,打破记录。
那因伤退赛不就是挫折吗?如果没有这个挫折在不断激励着他,那么他又怎么会有力量来调整好自己并且用更强的斗志赢得冠军呢?
在挫折面前,他勇敢的战胜了它,把挫折当作迈向成功的垫脚石。
挫折,是人生中一道亮丽的风景,他点缀了人生,使人生不显得单调。
挫折,激厉了我们去前进,去奋勇,自强不息。它让我们知道了人生并非一直都是一帆风顺,有时候也会有一些困难,一些狂风暴雨的出现,只有战胜挫折,才会赢来美丽的彩虹。
亲爱的朋友,请勇敢的面对挫折,像爱迪生那样不轻易言败,像贝多芬那样毫不畏惧,像“栏上飞人”刘翔那样勇敢战胜,实现内心期待已久的梦想。