关于挫折的作文
人生的道路不是一帆风顺的,人们难免会遇到挫折,没有挫折的生活根本不是正常人的生活,所以挫折在丰富我们的人生。
记得去年暑假,我随旅游团去华山旅游,华山的确很险,我们要爬上山顶。是否能爬上山顶?我心里也没底,只是抱着一种试探的心理走着。山里很美,草是青绿的,树叶是墨绿的,青苔是淡绿的,连山泉也是绿色的。我伸手去摘一朵野花时,刚触到花药,一阵剧痛传来,我的整个右胳膊失去了知觉。全身酸麻,痛的连眼泪都流出来了。我的好朋友看我走不了了,就劝我赶紧和山下联系,否则走不了多远了。我摇摇头说:“没事,我还能走,咱们继续走吧。”
于是我们继续向上攀登,一个个亭子被我们甩在身后,一块块山石消失在我的视线,早些时的兴致早已荡然无存,一切山绿都枯燥无味,加上胳膊酸痛无力,我一点劲儿都没有了,一屁股坐在台阶上,我的好友再次劝我赶紧下山,最后一趟索道马上就赶不上了,我想想一路的艰辛,山都走到一半了,怎么能半途而废呢,于是,我“腾”的一下站起来,继续前进。
又过了一个拐弯,山道一下开阔起来,没有了树的包围。向下望去,望不见底,向上望去,望不见顶,这还有多长的路?我无奈。忽然,我脚下疼了一下,我脱下鞋来,哇!磨起了三个大水泡,疼极了。我的好朋友焦急的问:“要不要继续?”我说:“当然得继续。”说着,我紧走几步,跟着大家的步伐。
山风徐徐,吹过疲劳,所剩的力量已经耗尽,我加快步伐冲向山顶,站在山顶望着天空,古人的名句涌上心头:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
四周一片寂静,我深吸一口气,奔下山,走进城市辉煌的灯火。