关于挫折的作文
有一首歌这样唱:不经历风雨,怎么见彩虹?
有一首诗这样写:如果生活欺骗了你,不要悲伤……
有一联警句这样说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
有一首老歌这样唱:风雨中,这点痛算什么?擦敢泪,不用怕,毕竟我们还有梦…
人生的旅途不是一帆风顺的,“自古名人多磨难”。名人之所以成为名人,大多经过逆境的种种挫折。他们面对逆境,不怨天尤人,不误用叹哭泣;咬紧牙关,奋力抗争以不屈不挠的斗争精神,战胜逆境,成为胜利者。
我们都应勇敢直面逆境挫折,用它来磨炼自己奋飞的翅膀,最终使自己成为一个成功者。
经受挫折是必修课,但也不是让自己经常陷入挫折之中。因此,我们面对挫折只要认真分析原因,正确面对,采取措施改变挫折,同样可以变逆镜为顺境,变失败为成功。
一个人要想长大,有太多的需要;有的人需要的是无限的鼓励、关怀、理解和空间;有的人需要的是一个上学的机会,这些我都拥有,拥有鼓励、关怀、空间、上学的机会,然而,我要想长大,最需要的是有更多更多的挫折。
我还是一个幼稚的女孩子!要成功,还有很长的路要走;要长大,还有更多的挫折和失败等着我去挑战!
在我们的人生道路上,不可能事事顺利,也不可能一帆风顺,只有遭受风风雨雨。
生活需要挫折,人生更需要挫折,希望你在挫折中走向自强。