且行且珍惜,且行且悟思。 ——题记
记忆中,最常驻足的地方是乡间的田野,最多牵绊的人是你。从前的日子过得慢,车马、邮件都慢,一生只够爱你一人。
那与我同行的日子,凝结成了我心中的闪光点。细数时光,惊觉有你真好。
童稚时,我爱拉着你去田间散步,忙碌一天的你,总满足了我这个无情的要求。漫步在田间,闻着花香,听着鸟啼,在夕阳的泼洒下走向橘黄。我赤脚奔跑,徜徉在花海里,一路不停地奔向未来,却不曾留意你额角上的汗珠。
成长了些,却改变不了这个拉你散步的习惯。我喜欢黏你,与你同行,成了一件必不可少的事,走得累了,便坐在石阶上歇歇。在余晖里,侧身端详你,发现你成了金粉里的孩子,你的脸上、身上都沾上了晚霞。我们谈天说地,向你倾诉着学校发生的点滴。你像极了个天使,驱散了所有的不愉快。还记得那时的笑很灿烂,人很幸福。
再后来,幼稚中掺杂了几分成熟,我会搀扶着腿脚不便的你。那时的天空很蓝,白云很白,油菜花很旺。步过菜花地,我总会小心地摘下一朵菜花,小小的,灿灿的。玩性大发地插进你的发里,而拨开发际之时,几缕银丝很是抢眼。才醒悟,原来我在长大,你在变老。
如今,与你漫步成了件稀罕事,而我却不敢走在你的面前,我怕丢下你一人,不愿你孤单。而你总会艰难地转过身,努力地提起腿,
对着我笑,笑的灿若春花,唇红齿白。对着我喊:“快点啊,我们去散步!”与我同行的日子,都卷进了时间的流里。如果说,陪伴是最长情的告白,那么你,与我同行是最深情的眷恋。
前些天,你在做午餐的时候,还不忘嘱咐我:“期末考加油,放轻松点。”我只能在这跟你说:“感谢,感谢,感谢!”
你,与我同行,我,与你同行,就在我奔赴未来之时,我发现有你随行。千万句感谢汇成一句话:
我愿韶华仍在,同行依旧!