挫折作文
黑暗中擎起一把利刃,路的尽头,会见海阔天空,能见碧水蓝天。——题记
漫漫人生路,站在最高峰,熟不知这一路我到底历经了多少半途而废,走过了无数卵石崎岖,多少次倒下又站起,才战胜埋藏在心底的挫折。
那时与作文相伴,以为是和挫折相伴,但那或许并不是真正的挫折。
那时的我总是呆呆的望向窗外,姹紫嫣红中的那斑斑点点的杂绿,总是不禁落泪,涨的通红的双眼,死死的盯着作文本上细微的分数。“为什么!”我捶胸自罚,满腔怒火,无数次的失败,我沉寂在这苦海之中,挣扎着,执着着。看着同学们一张张灿烂似花的笑脸,我只能趴在桌子上黯然承受他们快乐给我带来的痛苦,泣涕涟涟,执着的燃起最后的希望。
对于写作我真的黯然失措,无助,迷茫。永远不能从心中的阴影走出,打不开那道枷锁。“加油!相信你!””可是我不会“我撕心竭力的喊着。然后老师总是一遍又一遍为我指点,一次又一次的失败,在夜里辗转难眠,在那苦海中,我挣扎的痛了,累了,便有些心灰意冷。
我悄悄地交好作文本,想转身就溜,却被老师教回”恩!写的不错!“我用疑样的眼光看着老师,看老师炙炽的目光,我有些害羞,不敢相信,那次心烛再一次被点燃,作文本上的一句留言:孩子相信你自己,其实你最大的挫折不是作文,是你自己,显然你以战胜他。我猛然醒悟了,是啊,我的挫折是自己。心中升起一种莫名的心动。战胜了自己我还有何畏惧!
日记本中一字一句的写到:一滴露水滋润了石缝中的一粒种子,给了他希望,战胜了心魔。再回到窗前,总是暖暖的,那些杂绿不见了,一片姹紫嫣红,我明白了我战胜了挫折,我不是杂草,我是最争奇斗艳的!
每每想到这些我总是笑着流泪,我知道,我成功了,我是怒放的。
那一刻,花开,怒放,破茧成蝶,傲视群芳,我深知我的挫折不是作文带来的困惑,不是文字带来的无奈,是自己,是我自己。我战胜了自己,面对无穷无尽的挫折。