挫折作文
人的一生,可以说是坎坷的一生,遭遇挫折的一生。然而,在坎坷与挫折面前,每个人的态度也是迥然不同。有些人只会憎恨挫折,有些人选择躲避挫折,也有些人勇敢面对挫折。而我却要感谢挫折,没错,我要感谢挫折,是它才让我明白:“失败乃成功之母”!
我天生有一张圆圆的脸。小学里,不少人觉得我很可爱,下课后,总有人用手捏我的脸,一边捏一边说:“小G的脸圆得象大饼啊!”每当这时,不知怎么,我都会油然一股骄傲之情,为有张引人注目的“大饼脸”而高兴。
转眼间进了中学,和刚认识的同学渐渐打成了一片,有人见我脸大,就帮我取了个绰号:大饼脸。同学们纷纷响应,我听到了这个绰号也觉得好笑:唉,又叫大饼,不过既然同学们喜欢我,也是一件好事啊!于是,这个“大饼脸”的绰号就被全班普及了。同学们总是左一个“大饼”,右一个“大饼”尽管我不怎么喜欢这个绰号,可这是同学们对我的喜爱,我怎能拒绝呢?
随着青春期的到来,我变爱照镜子了,总是观察同学们的发饰,希望自己的头发也能好看些。于是,我在周日的夜晚捣鼓了一夜,用五颜六色的橡皮筋编成了一个短小的麻花辫,第二天,我就顶着个“麻花”喜滋滋的上学了。这次,一定会很好看的!当我走进教室时,小Z立刻喊道:“哇,好可爱。”我别提有多高兴了,但还是顾作镇定地说:“哈哈,没什么。”可当男生小C看到时,他瞪大了眼睛,脸部肌肉随即紧张起来,随即,用手捂住了嘴巴,一手指着我,竟哈哈大笑起来,“你们看小G,大饼油条,哈哈…”我顿时语塞,脸“唰”
的一下红了,同学们纷纷笑道:“哈哈,大饼油条。”
“小G,我正好没吃早饭。”
“你的油条可真短啊!”
“真的太好玩了…”
同学们一句一句的嘲讽像利刃一样刺进我的胸膛,我无语回答,只好像小丑一样被他们嘲笑,我恨死了我像大饼一样的脸,这张脸带给了我无尽的耻辱。
晚上,我回到家橱的镜子前,这张脸又大又圆,从侧面看除了鼻子就是平面的,眼睛、嘴巴被说成是芝麻陷料,而整张脸就像一个被人吃剩下丢弃的大饼!我闭上了眼睛,无法正视自己,泪水顺着眼角流下,带着我的痛苦,滴在了地上。我也对美的追求,但他们为什么不欣赏我的美呢?
妈妈走进来,环抱住我,小声的说:“我知道发生什么事了,你不需要伤心,同学们虽然伤害了你,但你的善良、天真、人缘好、刻苦、努力不正是你最美的东西吗?外表不代表一切,重要的是心灵美,我认为你是最美丽的。”
我的耳畔响起妈妈的话语,外表能说明什么?心灵的美才是关键的,我虽然外表不美,但我有一颗快乐的心,这不是真正的财富吗?我又快乐的笑了,我从同学们给我的挫折中走了出来,我战胜了这次挫折,擦干泪水,高兴地端详起镜中的我,我是最美的。
我快乐,因为我美丽;我自信,更因为我美丽;我坚强,还是因为我美丽。我学会了识别真正的美,学会挖崛出真的美丽,我感谢那次挫折。