关于写道德作文
道德,是一盒珍贵的宝藏。道德,是一种高尚的美德。道德,更是一份心灵的积淀。
还记得有一天,我和妈妈一起去银行里取钱,也许是周末的原因,银行里到处都是人,随处可见大厅里一条又一条长长的队伍,而我和妈妈就在其中一支队伍里,我们站在队伍的最后面,等了好久,终于快轮到妈妈了,我站的很累就坐在旁边椅子上,休息了一会。不一会儿,就听到妈妈呼喊我的声音:“咱们前面就剩一个人了,马上就要到了,你站到妈妈前面。”我兴奋极了,终于要到我们了,正当我们准备上前取钱的时候,突然,走进来一位老奶奶结结巴巴地说:“养老保险怎么取呀!”看到老奶奶,我变得十分生气,我心想:我们排了那么久的队,好不容易排到我们了,为什么那位老奶奶抢走了呢?妈妈一边拉着我,一边说:“来,你快给老奶奶让开,让老奶奶先办理吧!我们再等一会,没事的,老奶奶年纪大了,我们让她一下。”妈妈转身对那老奶奶微笑着说:“大娘,您先办理吧,我们等一会。”只见老奶奶迈着蹒跚的步伐走了过来,对妈妈说了一声谢谢,听得我们心里美滋滋的。
妈妈的行为给我深深地上了一堂课,无论什么时候,我们都应该时刻记住,我们要做一个有道德的人,用一颗真诚的心,去帮助每一位需要帮助的人,与人为善,道德永存。