老先生,相信您还不认识我吧,我叫窦铭泽,是温州市瓯江小学的一名学子。
我很喜欢老先生的一些名言名句。“学而不思则罔,思而不学则殆。”“过而不改,是谓过矣。”“人而无信,不知其可也。”
老先生,您有弟子三千啊!一个人竟能教三千多人,真是厉害!您写过一本《论语》,里面的内容是您和您的学子之间的对话。我很喜欢这里面的名言警句,能让我感悟人生哲理。上面的这些句子,就是老先生您说的吧?
老先生,听说您就是大名鼎鼎的“世界十大文化名人之首”吧?老先生,您能做到世界级的前十人,还能是第一,真是多不容易的事儿啊!您还被我们后人称作是“万世师表”、“至圣先师”,虽然这个你恐怕不知,但能获得这样的评价,真是让人佩服!老先生,虽然您有很大的荣誉,但每个人都不能做到十全十美。您没有做到人人平等,您说“唯小人与女子难养也”,您也缺乏平民情怀,所以老先生,如果您能在这一方面进步一下,你就会是世界上所有妇孺皆知的大名人了!
老先生,您还真是名不虚传!我们中国有用一些叫“孔子学堂”的学校来特地纪念你,您为后人所作的《论语》,总是代代相传。
老先生,您真是太厉害了!咱们今天就聊到这儿吧,老先生再见!