孔子,我想对您说:我读过您的许多名言:有温故而知新;三人行,必有我师焉;学而时习之,不亦说乎?
孔子,我想对您说:您名丘,字仲尼,生活在两千多年前的春秋时代。您是我国伟大的思想家和教育家。据说,您有三千多弟子,其中有七十二人名气很大。您的弟子把您的言行记录下来,编成《论语》。这本书对我们产生了深远的影响。
孔子,我想对您说:您受到了后人的尊敬。人们修建了孔子庙来纪念您。每到您的诞辰,您的故乡山东曲阜都要举办孔子文化节,进行隆重的祭典活动。
孔子,您知道我是怎么知道这些知识的吗?告诉您吧,那些名言是我早知道的,其他的是我今天学习《孔子拜师》这一课收获到的。通过学习这一课,我不仅知道了您的许多故事,还知道了您是那样的谦虚,自己的知识已经那么渊博了,还要离开家乡去洛阳拜老子为师,还说“学习是没有止境的。”
孔子,我想对您说:我一定要记住您说话,“学习是没有止境的”。
孔子,我想对您说:我要向您学习,做一个懂礼貌、有学问的人。