大自然作文
人们啊,请想一想大自然,生活在我们身边的树木花草,各处的大森林,他们每时每刻都在通过他们体内细胞的细胞质中的叶绿体,进行光合作用,释放出人类呼吸必有的氧气,供人类来使用,再劳累,它也毫不埋怨而停止了工作,大自然的诉说作文。它只会默默地付出,不求很大的回报。而人们呢,我们当中有的人却在毫无顾及地随便砍伐树木,他们根本没有考虑树妈妈的感受,只顾着只要有大笔的钱来到自己手中就行。若是两个角色互换一下,不知道树妈妈去折磨他们的时候,他们会怎么去想。若是考虑得更深远一些的话,他们是在断自己的路啊!为什么?因为贪得无厌的他们有一天把全砍光了,没有了绿叶,就无法去进行作用了,没办法进行光合作用,大气中的氧气就会急剧减少,大气中的二氧化碳就会急剧上升。二氧化碳还会使两极的冰川融化,冰川融化后,海平面就会上升,海拔低的国家就会被淹没,大陆的面积也就缩小了。
人们啊,保护我们的大自然吧!别忘了,大自然在哭泣!
有一天,大自然母亲召开家庭大会,她的儿女都纷纷从自己的“岗位”上赶回家了。水,动物们,植物们都来了。
大自然母亲说:“你们最近过得怎么样,和人类的关系相处的如何,我的孩子们,?
提到人类,大伙都很气愤,开始七嘴八舌的诉说着。
水说道:人类开工厂,把工厂里的污水全都排放到我的身上,使我的衣服一天比一天脏。
动物们说:人类对我们一点也不友好,为了挣钱,他们滥捕滥杀,经常拿着追捕我们。还把我们放在餐桌上。现在我们已有很多同类都已灭绝了。
植物们说:我们替他们抵挡了风沙,他们不但不报答我们,反而恩将仇报,为了满足他们的需求,对我们滥砍滥伐,。现在森林面积越来越少,而人类的居住区越来越广了。
大自然母亲听了,非常气愤,决定要给人类一些教训。于是天上下起了酸雨,地面上刮起了沙尘暴。洪水、旱灾都赶来了。这些都是大自然对人类的赏赐。
于是,人类好像醒悟了,开始保护环境、与大自然为友。他们不再滥捕滥杀动物,滥砍滥伐树木。工厂的污水也不再弄脏水姑娘的衣裳,到处都提倡绿化造林。大自然母亲看见这一切会心的笑了,收回了对人类的惩罚。
我的名字叫做大自然,以前我潇洒漂亮,身穿绿色连衣裙。绿叶红花是我的秀发,大海溪流是我的明眸,高山峡从是我的躯干,草地原野是我五彩的乡花鞋。小鸟蝶峰是我的好朋友,熊虎兔猴是我的好伙伴,我简直像一个美丽的仙女,吸引着许许多多的人。许多不朋友也非常爱我,爱高山,爱大海,爱鲜花……我骄傲,我自豪。
可是,好景不长。那些不堪回首的往事啊,总在刺痛我的心。
那天,一群群如狼似虎的人,带着工具驾着汽车向我冲来。善良而幼稚的我,摆动着花裙,唱着歌儿迎接他们,准知他们却抡起大斧,凶恶地朝我砍来。那一刻我惊呆了!我哪点对不起他们!我用绿叶吸收二氧化碳,呼出氧气,调节空气和温度。在干旱时,又利用树根汲取地下水蒸发到天空,下一场及时雨,造福于人类。人们啊!人们,你们想过没有,你们粗暴地抢走我的衣衫,毁坏我的身体,使我再也不能帮助你们。