大自然启示作文300字
生活中,以体会万物的心情,在路边的浦公英发现一个微妙的世界,与略过肩头的瓢虫有着相视于笑的片刻。“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”,能与大自然共处充满惊喜,而和有情世界更有数不清的奇妙际遇。
一天周末,我在家外的一个墙角发现一只蝴蝶在那里歇着。这只蝴蝶就这样吸引了我,使我伫立在那,久久不能离去。不仅是被它那艳丽的外表吸引住更是因为它给了我一个新的发想。
蝴蝶的幼虫生活在时时刻刻都可能因为天敌而丧失性命的情况下,仍不断的努力吃叶子,最后才能成为一只美丽的蝴蝶。我觉得在那些成功的人的背后,必定是经过许多的难关和磨炼而来的。
我相信大多数的人都是希望自己的人生是成功的,但是为什么往往只有某部份的人能成功?我觉得是因为他们拥有坚定的意志。当在遇到困难或难关时,有些人会选择听天由命或放弃的消极态度;有些人却坚持到底、不放弃,并努力去面对它,把每一次的难关当作是垫脚石,就这样一步一步的往上爬。有一句成语叫“铁杵磨成绣花针”,连铁杵摩久都能成一根细针,更逞论其它。
我认为遇到任何事情都要把它当作是一种磨炼,当通过这些磨炼后,必能破蛹而出,成为一只美丽的蝴蝶。