等待优秀作文600字
在一座拔地而起的高耸山峰下,潮湿的空气与险峻的地势隔绝了阳光与温暖。一只潮湿虫闯进了视野,爬过一块块碎小的石子,转身钻进一个暗小的洞里,洞口攀附着勃勃生机的苔!近了看,一小朵一小朵苔儿如米粒般微小极为不足道。可它并不屈于自己的命运,在暗无天日的阴暗角落中苦苦等待着。它盼着,望着开花的那一天,也许就像那骄傲的牡丹一样。
高山面阳一面,蝴蝶与牡丹花作伴舞出四月的春意盎然;高山背阳一面,苔儿努力吮吸着水分,偶尔爬过一只潮湿虫,还不及打个招呼,虫子就匆匆行过。青苔并不抱怨世界的不公,反而将这些当做最好的历练,因为它始终坚信,在命运安排的属于自己的时区里,一切都会如期而至。
一个明媚的清晨,朦胧之中,青苔恍惚间看见了一个绿花遍布的自己,它发自内心的笑了。在昨夜的寂静之中,青苔悄悄地变化着。这一刻,他盼了多少个日月,付出了多少艰辛,只为了心中那个“牡丹梦”。果不其然,一切都如期而至了。
在命运安排的属于自己的时区里,一切都会如期而至。你需要做的,就是耐心等待。