等待的作文300字
我站在食堂门口,等待还没吃完的同桌。她是千金大小姐,从来没有出过门,没有自己动手洗过衣服,几乎没有什么生活自理能力。和她在一起,我深刻地体会到了不可思议。并且得到了一大堆经验和感悟。从前我在家以为,我已经是足够懒足够无用的了。可是在她面前,我处理自己的事情显得多么游刃有余。
我站了一会了,看着人来人往逐渐稀疏,我看到天色变暗,我听到打雷的声音。或许是因为生活太过平淡,偶尔几声雷鸣,倒也挺能吸引兴趣。
我在等待回家的日子到来,我知道,无论这二十天是快乐还是艰辛,那一天都会到来,除非我死了,我的时间永远停止。可是我这才三天的时间,已经在慢慢习惯这里的生活。妈妈说得对,三天也就差不多适应了。
来这里三天,妈妈只给我打过一个电话,说了没几句就挂掉了,看来她对我很放心,并且有意锻炼我的生活自理能力。对此,我能看清楚,不会觉得妈妈不爱我了不在乎我了什么的,我拥有这份理智,我也感激她。
突然觉得,我可以走到世界每一个角落,并且都有足够的能力去适应它。不管是不是我的见识短浅或以偏概全,无论如何,这给了我自信和动力。