等待的作文300字
已经好几天了,祖母滴水未进,强撑着一口气,仿佛在等待一个什么未知。父母一筹莫展,母亲无意间瞥见门口玩泥巴的我,急匆匆抱了我到祖母的炕头。母亲趴在祖母的耳边轻声的呼唤:妈,您睁开眼睛看看,看看谁来了?您的心尖尖来了。数声呼唤之后,气若游丝的祖母呼吸有了变化。年幼无知的我扑爬到祖母的怀里,她抖抖索索的似要搂抱我,却无力抬起沉重的双手。
当晚,祖母平静的离开了人世。
这是一处清净的坟院。因为地处贺兰山宽阔平整的腹地内,经年累月的风沙雨雪,倒也没能让坟院显出多少残败。坟院四周用一色的红砖砌就,连同坟院内里,也用红色的方砖铺的平平整整。清明时节,空气里已经有了来自大地深处湿润的气息,清晨的贺兰山脚下,朔风却依旧凛冽。跪拜在祖母的墓碑前,怀念的枝条伸向两处。一枝系着坚韧,一枝系着慈爱,两束枝条由祖母牵着,枝枝蔓蔓的缠绕着,触摸着曾经消失的,以及我们正在经历的。