漫长的等待作文
那天,我深深地感受到了等待的滋味……
春节过后不久,爸爸因有事,就先开车从老家出来了,我和妈妈只好坐农村客运车回家。
大伯公用摩托车载我俩到了公交站后就先行离开了,我和妈妈就坐在公交亭的长椅上,等待第一班车的到来。
我在公交亭内蹦蹦跳跳,激动极了,累了就坐下来喝一口水,我又跑到路边捡小石头,给它们排排队;又见那地上有刚下雨不久后的水潭,便去踩,“啪啪”的声音,真清脆。
时间一分一秒地流逝,一辆又一辆车从这经过,我已失去耐心,游戏也玩得枯燥无味,唉,这客运车怎么还不来,可不要把我俩抛在这荒山野岭啊!你倒是快点,快点来啊!
“嘀嘀”,突然一个声音响起,“是……是客运车来了!”我像抓住了一根救命稻草似的,抓起包裹,拉上妈妈向前冲,可不料,被一位同样等待着的老大妈抢了位,我刚要跨步上去,车上的师傅便说:“人已满,你等下一班吧!”说完,关上车门,走了,只留下溅起的阵阵水花。
“唉,真倒霉!”我郁闷地踏着排好的石子,似乎觉得整个世界都阴沉沉的,花儿谢了,天空暗了,连鸟儿也飞走了,唉!走着走着,我又感觉自己的脚上灌了铅,怎么也走不动了,只得坐在长椅上等待,此时,我真觉得是度“分”如年啊!
“快来吧,客运车快来吧!”尽管我怎样祈祷,车还是不来,我望了望天空,见天色已晚,远处夕阳映红了整个公交亭。突然,一束亮光闪过,哦,客运车终于来了,不过,我似乎没那么激动了,慢悠悠地走上去,妈妈付完钱后,我俩找了一个位置坐下。哦!漫长的等待终于结束了。我一把瘫在座位上,靠着窗户,觉得口干舌燥,真想扑在绵软的床上。
落日的余晖斜射进窗户,照得人暖暖的,一场等待结束了……
自那以后,我终于感受到了等待原来是苦的,这滋味真让人不好受……