秋风凄凉凉的,卷起片片落叶,吹走了思念,带走了寂寞。
你坐在窗前,看着被落叶铺满的泊油路。一切都是枯黄色,多么的单调,孤独。
深秋了,凉意随着风袭来。你仍然记得那天,你的父母拿着厚重行李,你看着他们,嘴张的巨大,眉头拧成八字,就像夸张的画像,脸上挂满了泪珠,像一个婴儿一样嚎啕大哭,抚摸着你的头发。你披在肩上的头发被泪水打湿,像小河一样沿着你的衬衫往下流。你从没有看见过他们如此的悲伤,却毫不知情,内心充满着无数的疑问,不知道为什么,你感觉到父母踏出家门的那一刻,所有的温暖似乎从你的旁边散开,你努力去抓住它,但却发现只是一股轻烟。窗外,黄叶不断翻飞,像温暖的记忆纷纷落下。凉风吹起你的头发,却吹不干你此刻脸庞的泪水。
静静的窗前,秋阳无声地洒落。你,望着破落的院子,想起那给你温暖的奶奶一手把你养大,奶奶很温柔,对任何事都摆出笑脸,但每当你问到自己父母时,却是强颜欢笑。
如今,你的奶奶早已过世,死神的镰刀夺走了你唯一的温暖。
窗外,那棵老树在寒风中瑟瑟发抖。窗边,木头上一道道刻痕被岁月磨得模糊不堪。但在你的记忆里却仿佛昨天才发生。你仍然记得10年前,你站在这木头下,你的母亲拿着一把黄色的裁纸刀,在你的上边划开一道口子。你甚至,还记得当时她穿的是一件白色的连衣裙,就连衣服上第二颗纽扣坏掉了,都记得一清二楚。
你永远不想忘记这些,因为你知道回忆是美好的。但你更渴望是,你的父母打开那扇嘎吱作响的门,说到:我回来了!
寒风沿着小路吹去,弯曲的似乎看不到尽头。你凝视着窗外,期盼着这寒风把你的思念送进父母的怀里。