等待的作文
曾经有一粒砂,请求一只蚌让自己钻进它的贝壳里,梦想着变成一粒美丽的珍珠。但没有多久,它被蚌分泌出的白色粘液包裹住了,让它透不过气来。砂想,原来变成珍珠的过程这么痛苦啊!砂终于禁不起痛苦的磨练,被蚌吐回了海底
砂与珍珠之间只是隔着一段小小的路程,只要砂坚持走完这段路程,那么它的梦想——成为珍珠,将不会是渺茫的。人又何尝不是呢?人生天地间,如白驹之过隙,我们面临的是挑战,是机遇,是挫折。但只要我们坚持到底,永不言弃,我们也会成为一颗璀璨的珍珠,就如他。
也许是功夫不负有心人,也许是他的坚持感动了天。在等待的第X个春天里,他终于露出了春天的微笑。他收到了第N篇文章的录取通知书。此时,他高兴得哭了,流出了收获的泪水。
人若能持之以恒,那么天下无事不成。如果没有玄奘的坚持不懈,历经艰难险阻,就没有《大唐西域记》一书的出版;如果没有徐霞客的持之以恒,跋山涉水,就没有《本草纲目》的出现。这也正说明了在我们的人生中,需要有坚持的信念。瞧,那蓝蓝的
人生需要梦想,人生需要等待,人生更需要有坚持!只要我们坚持走完那段路程,用心去感悟经历,我们都可以成为一个成功的人,一颗耀眼的珍珠,难道不是吗?砂——有梦想——没有坚持,他——有梦想——有坚持。最终,他实现了梦想,但砂却还是一颗普通的砂。这并非老天不公平,并非天意弄人,并非天不随人愿,只怨砂没有坚持越过那段弧(?)沟。