关于等待作文
或许有很多人在等待遥远的梦想和事物,但我只想等待这一场雨。这尽管很简单,但我一直都没有寻找到我一直等待的这一场雨。
我在等待着这一场雨。拉开窗帘,从窗外射进一丝丝的微光。我坐在窗外听着“钢琴曲”的声音。轻轻的“滴滴嗒嗒”的响着,十分动听。从窗户向外望去,一群小仙女正在跳着优雅的舞蹈,伴着有节奏的舞步飘落着。窗外的紫丁香,让雨滴打落着,身上还残留着雨滴落下的小水滴。雨滴好像笼罩着世界,一切都陷入宁静,嘈杂声都瞬间消失,消失在远方。雨中的世界一切都是美好、和谐的这时的我只想冲出去淋一下雨,感受冰凉的雨水。因为那时的我也许是成绩靠差了,想痛快的发泄心中的不满与不愉快吧。我曾经在书上看见过这样的一句话:别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。分数的阴霾只不过是短暂的雨季,抬起头将是一片明亮的天。“别在雨中沉思”这一句让我想了许久。
一次月考过后,昏暗的天空中下起了牛毛细雨,这雨是否意味着我这次的考试成绩又会考得很差?我心里一直想着这个问题,随着雨愈下愈大,我的心情越来越紧张。心想万一考差了怎么办?回到家一定会挨爸妈的批评和教育了。惧怕的那一天终究会到来,和我的预想差不多。心情糟糕极了,这一天,天空去格外的晴朗,我正在仰望天空等待着天空能下一场我喜爱的雨,让我伴随着雨滴的节奏在雨中反省自己的错误和不足。
我一直在等待这一场雨的到来,分数的阴霾只是短暂的雨季,但我喜爱的是心情的雨季。我不能改变任何天气,但我能改变我的心情。我相信在每一个人的心中也会有一场等待的雨和某种事物。每个人心中都会有属于自己所等待的。我也一定会努力寻找这一场我等待的雨,也是属于我自己唯一的一场雨。