散学典礼作文
昨天,我们学校要举行散学典礼。
我早早地起床了,然后,爸爸准备开车送我去。
临走前,妈妈就一直不停地对我说:“上台发言的时候不要紧张,尽量不要读错字。”因为我接到一个任务要上台发言,我真是又高兴又激动。
到了学校不久音乐就响起来了,我们就集合了。散学典礼开始了。后来我到徐老师办公室继续练习读发言稿。徐老师指导我哪些地方要停顿,哪些地方声音响亮,哪些要讲得快,哪些要讲得慢,我就在继续练习。后来快轮到我上台发言了,我听到台上的老师宣布:“现在请二(1)班的何启航同学为大家发言。听到这句话,我的心怦怦跳个不停,非常紧张。上去讲第一句话的时候我看了一下大家,看到徐老师已早早地跑到最前面给我拍照片了,说奇怪也真奇怪,在下面等时很紧张,一上台时也有些紧张,可上台一会儿紧张的感觉就没了,好像是没知觉了一样。
一会儿就讲完了,大概是我在讲最后一句“谢谢大家“的时候话筒拿低了,下面的人都没听见,以为还没读完,就没有拍手,还好,后来终于拍手了。我就跑下来回到班级队伍里了。
这真是难忘的一天啊!