描写弟弟作文
我的弟弟有一张红扑扑的脸,一头黑黑的短发,睫毛长长的,眼睛忽闪忽闪的,好像会说话似的,我从心里喜欢他。
一个星期六,天气十分晴朗,他到我家玩儿,玩着玩着,不知什么时候,他的目光转移到了一个袋子上,随即顺着袋子口就往里面抓,感觉不太对,又细细地看了看,摸了摸,然后转过身好奇地问:“姐姐,我家的爆米花是脆的,你家的爆米花怎却是软的,而且还毛茸茸的呢?很像毛绒玩具!”听了他的话,我忍不住“扑哧”一下笑了出来,“你再看看是什么?那是妈妈刚刚给我织的一条围巾!”他的脸“刷”地一下就红了,“不过……不过……你看这一个个雪白的球,又是装在袋子里,很像爆米花的!”他辩解道。哈哈!原来他把我围巾上的一个个的小球球看成了爆米花了。
午休时间,他趁我睡着时,偷偷地穿着我的鞋子“踢踏踢踏”地到处乱跑,当我被吵醒,并向他要鞋的时候,他竟然连头也不回,便喊:“你穿我的鞋子呗!”因为急着上厕所我有些急了,“什么,你让我穿你的鞋?”“他歪着头,眨巴着大眼睛疑惑地看着我说:“我都能穿你的鞋,为什么你就不能穿我的鞋呢?”给我整得哭笑不得,而妈妈看着他一脸认真的表情,在一旁笑弯了腰。
看,这就是我的弟弟,他时不时的说出一些忍俊不禁的话语,给我们这个大家庭增添不少的乐趣!你说我能不喜欢这个“开心果”吗?