可爱的弟弟作文
我有一个可爱的小表弟,是舅舅和舅妈的独生儿子,名叫阳阳,今年刚满三岁,我可喜欢他了!
小阳阳长得虎头虎脑,脑袋又大又圆,一双招风耳很好玩,一双眼睛不算太大,总是滴溜溜转个不停,看上去很机灵,最有趣的是他每次一笑,总爱耸着鼻子,努着小嘴,看着很滑稽。
由于阳阳住在北京,不常回来,所以我们见面的机会不多,每次妈妈往他家打电话,他都会抢着接。姥姥和姥爷经常给我们讲他的趣事,总会逗得我哈哈大笑。有一次,姥姥领他上街,忽然对面 开过来一辆汽车,小阳阳赶紧把姥姥拉到人行道内侧,还拍着小胸脯大声说:“奶奶,注意安全,我来保护你!”那模样,那语气,还真像个小小男子汉!还有,姥姥的腿患有风湿性关节炎,偶尔会疼 痛。一旦阳阳不想走路,想让大人抱时,就老缠着姥爷:“爷爷,阳阳累了,奶奶腿疼,爷爷腿不疼,爷爷抱,爷爷抱!”弄得姥爷哭笑不得,只好抱着他往前走。
怎么样?我这个小表弟够逗吧?他真是个可爱的小家伙儿!