调皮的弟弟作文
我的弟弟有一个外号叫“调皮大王”。他有着一张红彤彤的脸,一双明亮的眼睛,还有一对顺风耳,仿佛可以听到一切微小的声音。
有一次过年,爸爸妈妈出门买东西,说一会儿就回来。家里就剩下我和弟弟,弟弟他右手拿着一根烟花,左手拿着打火机,我慌忙地说:“你可别乱来,等会爸爸妈妈回来看见就糟了!”“知道了”弟弟漫不经心地回答。可他还是点燃了烟花,他把烟花一扔,烟花还没掉在地上就炸开了。就在这时,爸爸妈妈他们回来了,弟弟听到开门的声音撒腿就跑,留下我一个人,害得我被妈妈劈头盖脸地骂了一顿,弟弟竟然还在远处偷笑。
还有一次,妈妈有事出去了,我和弟弟一起在写作业,可是弟弟偷偷拿起手机玩了起来,我还在写作业,突然妈妈回来了,弟弟听到声音就把手机扔给我,自己跑去假装在写作业,害得我又被骂。
这就是我的弟弟,一个非常调皮的弟弟,简直比淘气包马小跳还调皮。