可爱弟弟作文
我的弟弟名叫李毅,他是一个勤奋好学、懂礼貌的好孩子。
我的弟弟上二年级了。他有一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的大眼睛显得分外可爱!每当他笑时,就会露出两个可爱的小酒窝,十分引人注目。
我的弟弟非常勤奋好学。记得有一回我和妈妈坐车去弟弟家,到了门外,只听见了朗朗的读书声,推门一看,原来是弟弟在读课文,于是,我问他:“你读到第几课了?”他说:“我读到第8课了!”我问:“那你1?7课的生字会写吗?”他回答说:“会呀,就连没有学过的生字我都会写!”当时,我有点不相信,便说:“那我给你听写一下吧!”哪知弟弟不慌不忙回答道:“好啊!”于是,我先给他听写了一个最难的但他没有学过的生字,那知弟弟“刷刷刷”,几笔就写出来了,而且完全对,我真是太佩服他了!妈妈也说:“李毅真是一个勤奋好学的孩子!”
我的弟弟既勤奋好学又懂礼貌。记得那次我和妈妈坐车到弟弟家。他一见到我们,就说:“姐姐好,大姨妈好!”等我们坐到沙发上,他就给了我们一人一杯水,并说:“姐姐、大姨妈喝水!”我问弟弟:“别人来你家做客,你也是这样做的吗?”弟弟听了我的话后,点了点头,说:“是啊!”我说:“也是这样做就对了,你一定要坚持下去,做一个懂礼貌的好孩子!”
这就是我的弟弟,他就是这么勤奋好学,就是这么懂礼貌,就是这么讨人喜欢,你们喜欢他吗?